旦那両親と完全分離型の二世帯住宅にすんでます。一階が旦那両親と妹、…
旦那両親と完全分離型の二世帯住宅にすんでます。一階が旦那両親と妹、二階に私たちが住んでいます。旦那と義父は長期出張でほとんど家にいません。1、2週間に一回は義母に子どもたちの顔を見せるようにしています。子供達の誕生日のときには、プレゼントいつ買いに行く?ご飯は何食べたい?と毎年聞かれてたのに、1週間後に誕生日を迎える二女にはなにも言われなく、旦那にプレゼントいつ買いに行ける?と言ってもらったら、もう買いに行ってしまった😅と。
その日の夜、二女は欲しいの決めてたのにと布団の中で泣いていました。すごく可愛そうでした。
一言あってもよくないですか?
しかも子供が2人風邪ひいてますが、義理の妹がマスクちゃんとしてないから風邪うつされたとか、お風呂の時間早いから風邪ひくんじゃないの?、風邪ひきは二階に行ってくださいとかグチグチと言ってきて、義理妹に言われると腹たちます😤
- ぇくぼ
新米ママ
昔私も同じような経験しました。クリスマスプレゼントに欲しくもないゲームソフトでした😭めっちゃ不貞腐れましたよ😂泣きましたし😭
結局そのままだったのですが、誕生日なのでばぁばに今回の件話してみても良いかもですね😂返品交換出来るならしてもらって、次女さんの欲しかったものに変えてもらえるかもしれないですよー!
ももち
同じく上下二世帯分離です。義妹さんも一緒は嫌ですね…
たまーに遊びに来る義妹でも嫌ですから。
確かに一言あってもいいですよね!返品交換できたらいいですね。
ぇくぼ
回答ありがとうございました。プレゼントをもらい、旦那から一緒に買いに行くの楽しみにしてたんだよと言ってもらいました。そしたら小学生からは商品券と服にしたから!服のサイズ合わなかったら妹にやってねと。服のサイズ130〜140なんですが120もらいました😞同じ敷地内に住んでるのに、服のサイズくらいきけないのかな😅
ちなみに長女は今年の誕生日DSでした。長女の誕生日から服とかにしてもらいたかった😢
下に遊びに行くたびに義妹が風邪うつされたと、、、まだ言ってきます。
コメント