※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

2歳の娘が成長していて嬉しいが、手を離れていくのが寂しい。保育園で学んだことを知ると感心するが、寂しさも感じる。同じ気持ちの人いますか?

2歳になってまたさらに成長していく娘。
言葉は早くて1歳半過ぎて3語文喋れるほど。
今はなんでもペラペラしゃべるし、歌も色んな歌が歌えたり、感情を表現するのも上手☺️
ジャンプしたり高いとこ登ったり、坂道かけ降りたり、ボールキックしたり、でんぐり返し、走るのも速い速い💨
靴やくつ下も自分ではけるようになったし、自分でなんでもやりたがり、どんどん成長していく娘。

成長が嬉しい反面、手を離れて行くのが寂しくも感じます。保育園も行っているのでこちらが教えてないこと知らないこと、保育園で覚えてきた歌や言葉を発すると嬉しいし、もうそんなこと言えるんだ、分かるんだ、って感心するんだけどなんだかちょっと寂しい😢

皆さんもこんな気持ちになりますか?

コメント

🌈

いま全く同じです😂🤣
自分でできるの!が口癖で少し前までは階段登るのも手を繋いでたけど1人で一丁前に登れて、、嬉しいような寂しいような🥺( 笑 )

• ちゃま

ちゃま

コメントありがとうございます!
    自分でできるの!言うんですね😂うちも階段手繋いでくれないし、ママこっち来ないでぇ〜とか言われます😂

• 11月19日
  • 🌈

🌈

うちもめちゃくちゃお喋りなんです😂🤣でも2歳児って面白くて毎日お腹抱えて笑ってます( 笑 )

• 11月19日