2人目欲しいけど、経済的&年齢的に悩んでいます。成人までの経済的不安や高齢のリスク、体力面など悩みがあります。時間が過ぎていく中、皆さんの意見を聞きたいです。
2人目欲しいけど、経済的&年齢的にかなり悩んでます!
経済的には、子どもが成人するまで…今の状態で続けばなんとかやっていけそうですが、どちらかが病気になったりする可能性もあるしなぁ…
年齢的には、もう私も39歳、妊娠出産にはリスクも高くなるし、産後から仕事復帰して体力が心配だし…
あぁーどうしよう!時間はどんどん過ぎていく~。。
2人目を考え中の皆さん、そして2人目を作ろう!と決めた皆さん、また2人目はやめて、一人っ子でいく!と決めたみなさん、参考までにお話聞かせてください!
- ぱたりん(8歳)
退会ユーザー
お金余裕ないけど二人目妊活します😊
お金は、なんとかなっても年齢は待ってくれないので😢
なるべく近い年で兄弟作ってあげたいです😊
自分自身、兄弟いてよかったな!って思います😂
姉にも子供いるから、いとこも出来て娘もいつも楽しそうです★
自分が死んだ時に、一人だと寂しい思いをするかなと‥
めい
余裕なんてなくて、仕事し始めて、一年が立ったと同時に妊娠しました。
でも、授かりもの。どうにかなるしょっといいきかし、やってます。
出産準備が本当に進まないし、うちは、犬がいるので、
赤ちゃん、そこら辺に寝かせれないし、いろいろ考えてます。
りん
私も経済的に余裕がなく1人目産んだ時、旦那にはもういらないからって言われて…でも、1人っ子はかわいそうだと思い、作りました。でも、女の子だったので男の子が育ててみたくて望んだら男子ができて年齢的にも辛くて…
あれよ、あれよと考えたら、4人目妊娠しました。現在41歳で…辛いけど頑張っていますよー。
コメント