※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみん(22)
子育て・グッズ

母乳をあげると寝つきが悪く、すぐに起きて泣くことが多いけど、ミルクをあげると3時間寝る。母乳の出が悪いからお腹いっぱいにならないのか気になります。

母乳をあげると途中で寝ること多かったり、最初は勢い良く吸ってるんですがすぐ吸う力が弱くなり寝たなって思って寝かせても一時間以内に起きて泣くことが多いのにミルクをあげると3時間とかちゃんと寝てくれるんですが母乳の出が悪くてお腹いっぱいにならなくてすぐ起きちゃうんでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子もそうでした✨😊
でも体重も増えていたので大丈夫と言われました😊
赤ちゃんはおっぱいだと安心するみたいですね❗我が子もすぐ眠って授乳時間短すぎてすぐ起きていました❗でも、まだ新生児だろうし赤ちゃんのペースでいいと思いますよ☺️我が子の場合、ミルクでも変わらなかったので、足さずにおっぱいでいきました!ずーっとおっぱいあげてる気分でした(笑)

はじめてのママリ

飲んでる途中で眠くなっちゃうんでしょうね〜♡!
おっぱいー、、安心ー、、( ˘ω˘ ) スヤァ…みたいな(笑)

うちも2ヶ月くらいまでそうでしたよ(;ᴗ;)
頻回過ぎて、辛かった…(笑)
起きれないー…_(:3>∠)_ってかんじでした。
どーしても辛い時はミルクあげてましたよ☆

母乳の方が消化しやすいんだとおもいます☆