※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SUN&MOON
家族・旦那

お正月子供と2人で家で過ごすって方いますか?旦那が飲食店の店長なので…

お正月子供と2人で家で過ごすって方いますか??
旦那が飲食店の店長なので、年末年始は絶対的に仕事で、しかもオープンからラストなので朝から夜遅くまでいません。
結婚して妊娠する前までは大晦日からお正月は自分だけ実家に帰って過ごしてました!
娘が生まれた年は生まれたのが11月なのでそのまま里帰りとして年末年始も実家で過ごし、去年は大晦日は家で娘と過ごし元旦に実家に帰りました。
今年はどうしようかと悩んでます😅

おせちを小さい頃から食べたことがなく、おせちの中身も好きなものが少ないからいらないなーって思ってたのに何故か今おせちをものすごく用意したくて、大晦日は年越し蕎麦作ってた食べて、元旦はおせちとお雑煮でゆっくり過ごしたいなーって思ってます。
でも、家で娘と2人きり、、
寂しい気もします😓

子供と2人きりの大晦日と元旦過ごしてる方いるのかなーって気になりました!

コメント

もっちー

多分年末は仕事で年始はまだ未定ですが、大晦日はいつも通り普段とかわらない生活で元旦は近所の実家に行くかもです。と言っても実家は父親しかいないのでお節はありませんが💦

• SUN&MOON

SUN&MOON

お仕事はもっちーさんもですか??
    自分が小さい時、大晦日から必ず親戚たちがおばあちゃんちにに集まりみんなで過ごして紅白見ながらワイワイしてたのでなんだかこの大晦日から元旦の過ごし方が寂しくて泣
    でも、実家行っても親も弟もいるけど、どこか出かけるわけでもないし、子供が過ごしやすいのは家だしなーって思ったら家で過ごすのもいいなーって思えてきてます😆

• 11月18日
  • もっちー

もっちー

旦那のみ仕事です💦
    私も子供の頃は祖父母もいて年末はお節作りしていましたが、今は子供と二人寂しいです。

• 11月18日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

もっちーさんとワイワイしながら過ごしたいくらいです笑
    同じような感じですね泣

• 11月18日
  • もっちー

もっちー

回りの友達はやはり年末年始は旦那さまが休みの家庭が多くぶっちゃけ暇もて余しています😅
    なんだかお仲間がいて良かったです!本当に一緒に過ごしたいくらいですね😁

• 11月18日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

そうなんですよね。。
    みんな年末年始実家や義実家に帰るので誰も誘えず。。
    近くにもっちーさんがいたら年末年始一緒に過ごしたかったです🤣

• 11月18日
  • もっちー

もっちー

年末年始こんなに予定がないのは世の中で我が家くらいかと思っていました💦誰も遊べないので年末年始違う意味で憂鬱です…

• 11月18日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

旦那のこと何にも考えないで大晦日から実家に帰れればいいんですけど、大晦日から朝から夜まで働いて23時くらいに家に帰ってきてご飯用意してない、真っ暗、1人寂しく年越しをする姿想像したらかわいそうで。。
    帰りたいのは山々ですが。。

• 11月18日
がわ

うちも飲食店店長なので二人で過ごします😊
親も大晦日元旦は仕事なので
2人で家にいると思います☺️
元旦は混んでるのであまり外に出たくありません😅

• SUN&MOON

SUN&MOON

そうなんですよね!
    去年は車持ってましたが混んでると思い電車で元旦に実家に帰りました。
    できたら車で帰りたいですが混んでると思うのでそれもあって家で過ごすのもありかなーと😅

• 11月18日
あや

うちも飲食店勤務で仕事なので、私と子供は実家に帰ります😃実家は遠いのですか?

• SUN&MOON

SUN&MOON

実家は車で45分くらいで、大晦日お正月は道路混んでると思うのでもうちょいかかるかもです。
    旦那と子供が大晦日お正月会えないのもかわいそうかなーって思い去年は大晦日に帰らず元旦の朝に実家に行きました💦

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!
うちも同じですー!
8月に子供が生まれて、今回はじめての年末年始を迎えるんですが、旦那はサービス業、実家は新幹線で帰れない距離ではないですが、、帰宅した旦那が1人きりなのもちょっとかわいそうだから家にはいようかなと。
でも何して過ごそうか悩んじゃいます!
サンフラワーさんの投稿みて、うちの子もご飯食べれるようになる来年あたりは、年越し蕎麦とかおせちとか『お正月てこんなことするんだよ〜』て文化を教えてあげたいなーって思いました^ ^

• SUN&MOON

SUN&MOON

すごい!
    同じ気持ちで実家に帰らない方がいて嬉しいです笑
    うちも、旦那が帰ってきたときに大晦日に真っ暗な家もかわいそうかなと思い去年実家に帰らず元旦の午前中に実家に行きました✨
    でも、外は混んでるだろうし、大晦日前に一度泊まりで帰って、お正月明けたくらいに顔出しに行こうかなーって思ってます!
    去年は子供も何にもわかってなかったですが、今年はいろいろわかってきてるので、お蕎麦はまだ食べられないから年越しうどんを作ってあげようかなーって思ってます👍

• 11月18日