※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

両親の還暦祝いで家族で食事に行く際、娘のお昼寝時間と食事時間が被るため悩んでいます。朝早く起こして午前中寝かせるか、食事場所で寝かせるか、帰りの車で寝かせるか、どうすればいいかアドバイスをお願いします。

両親の還暦祝いで、両親、兄家族(夫婦と子1人 7ヶ月)、私の家族(夫婦と子1人 1歳2ヶ月)でお昼に食事に行きます。
兄の仕事が多忙なため、日時を決めるのがギリギリになり、食事場所の予約が13時半〜15時半になりました。

私の娘のお昼寝で悩んでるのですが…
6時前〜6時半までには起床、眠そうにすることもあるが基本的に朝寝なし、13時ころ〜2時間弱お昼寝します。

食事時間と被ってしまうので、お昼寝どうしようかと悩んでます😂
朝早く起こして午前中寝かせてみるか、いつも通り過ごしてお食事場所でぐずってきたら抱っこ紐で寝かせるか、テンション上がって寝なかったら帰りの車で寝かせるか、くらいしか思いつかず🤣

皆さんならどうするか参考にさせてください🙏
日時、場所の変更は考えていないので、それ以外でよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

私だったらいつも通り過ごして途中でぐずったら寝かせます😅
うちの娘は外出先ではテンションが上がり、帰りの車に乗って5分程で爆睡することが多いです🤣

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます😊
    テンション上がりますよね!
    うちも車で爆睡してくれるといいなー🤔

• 11月19日
なつ

私も上の方と同じでいつも通り過ごして眠たそうにしたら寝かせます(^^)

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます😊
    いつも通り過ごそうと思います😆

• 11月19日