コメント

妃★
既に食べてしまったのならお腹を壊さないか心配するのではなく、壊したらどう対処すべきかを考えましょう。壊さなければどうするのか。
からしを嫌がらずに食べたのなら、9ヶ月の子ならモグモグ上手に大豆を噛み潰せてないでしょうからたぶんそのままウンチにでます。それでおしまいです。お腹を壊したとしてもたぶん納豆のせいではないです。
お腹を壊したら、24時間のうちに水ウンチになってしまったら病院に行きましょう。明後日からGWなので、今できることは明日の午後行ける小児科を把握しておくことですかね。水ウンチにならなければ様子見で大丈夫です。あとは20分以内に湿疹などが口の周りにひどくできなければ大豆のアレルギーも大丈夫でしょう。
ちなみに我が家の息子は5ヶ月から離乳食を始めて6ヶ月の終わり頃にはミキサーにかけた納豆を食べていました。お腹を壊すようなこともなく、むしろ快便でした。

ちびな♡mama*:.。.
からしが心配ですよね(´・ω・`)
もし完母の方でしたらおっぱいを飲ませたほうがいいかなと思います!
-
兄弟ママ♡
そうなんです!
からし刺激物だから心配で(>_<)
完ミなんですよ(>_<)
一応すぐにお水はあげました!- 4月27日
-
兄弟ママ♡
お返事ありがとうございました(°0°)‼
- 4月27日

miichan102
旦那さん😢✋💦よかれとおもったんでしょうね。カラシが心配
-
兄弟ママ♡
お返事ありがとうございます!
からしが心配です(>_<)
旦那にはキツく叱りました(>_<)!- 4月27日
兄弟ママ♡
早いお返事ありがとうございます(>_<)!
ひきわり納豆は何回かも食べた事があるのでアレルギーは大丈夫だと思います(>_<)
小児科調べて明日1日様子を見てみます!
ありがとうございます!!