※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

予防接種の副反応で発熱のあった方、発熱してからどの位で平熱に戻りましたか?

予防接種の副反応で発熱のあった方、発熱してからどの位で平熱に戻りましたか?

コメント

ぱんだ

夜には熱がでて翌日には落ち着いてました(´・ω・`)

• ぽぽん

ぽぽん

熱は最高どの位出てましたか?
    今朝方39.9度で、今38.4でした。
    でも上がったり下がったりで。。

• 4月27日
  • ぱんだ

ぱんだ

38度前後でした(´・ω・`)
    お子さんが普段と変わった様子や行動がなければ様子を見ても良いと思いますが、少しでも気になるようなら夜間の情報相談に連絡してアドバイス貰えると思います!

• 4月27日
  • ぽぽん

ぽぽん

そうですね>_<いまのところは少しダルいのかなーって位で、機嫌もさほど悪くない感じなので、様子次第で8000番電話してみます>_<

• 4月27日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

予防接種の次の日の夜に発熱して翌日の朝には平熱に戻ってました👌

• ぽぽん

ぽぽん

どの位お熱でましたか?
    一晩で下がられたんですね!!

• 4月27日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

38度前後でしたよ🙌
    すぐに下がってくれてよかったです😭
    わたし1人でパニクって旦那は大丈夫大丈夫〜って何故かのほほんとしてました。笑

• 4月27日
  • ぽぽん

ぽぽん

うちの子MAX39.9でめっちゃテンパりました。今やっと38度台に下がりました。私も旦那に、大丈夫だからとなだめられました(/ _ ; )がやはり心配には変わりないですね。

• 4月27日
riiii

うち子のも予防接種の副反応で発熱ありましたよ(;_;)
確か2日ほとで平熱に戻ったとおもいます

• ぽぽん

ぽぽん

お熱どの位出ましたか?
    朝方39.9度で今夜38.4です。
    いつまでお熱続くか心配で>_<

• 4月27日
マミ

四種混合接種し翌日の朝から昼にかけて38.3℃まで上がり、その日の夜中には下がってましたよー(o^-^o)12時間くらいです!心配になりますよねー🎵

• ぽぽん

ぽぽん

12時間ですか!!早い!
    うちの子も、朝方には12時間位を迎えますが、下がっていたら嬉しい…。

• 4月27日
02

翌日朝から上がって、夕方には落ち着きました。

初めての熱で病院に電話したのですが、おでこ冷やしたり、タオルで水枕とかして、かなり薄着にしたら結構すぐ下がりました。

手足の先まで暑い時がピークだそうで、接種した翌々日まで持ち越したら予防接種の熱ではないから!(受診してください)と言われました。

• 02

02

今お熱みたいなので↓

ハンドタオルを冷やしてビニールに入れて冷やして、それをタオルで包んで水枕代わりにしてあげるといいそうです。
    小児科のHPで見つけたやり方です。高さや硬さを気にせず使えるのでいいそうです。

ジップロックでいい感じにできました!タオルですぐ冷えるので2つで変えながら使い回せて便利でしたよ!

あ、あとうんちやおしっこ、飲み具合は変わらず本人も熱くてだるそう、くらいで他は元気そうでした。熱以外の症状があれば予防接種以外も疑った方が良いかもです!

• 4月27日
  • ぽぽん

ぽぽん

12時間位で下がられたんですね!

今朝受診したら、喉が少し赤いから風邪か、副反応か、両方が原因か…と言われました。
    手足の先まで熱いのがピークとは知らなかったので、勉強になりました!
    昨日予防接種だったので、明日いっぱいは様子見て、下がらないようならまた受診してみます。
    ありがとうございます!

• 4月27日
  • ぽぽん

ぽぽん

水枕さっそくやってみます>_<!!
    これなら赤ちゃんでも寝心地気にならなそうですね!

見た感じの症状は02さんのお子さんと同じです!
    喉の赤いのが気になりますが。。

• 4月27日
  • 02

02

最初は数分冷凍庫入れるとすぐ冷えますよ!
    あと熱下がる目安の翌々日は朝って言われました。
    21予防接種
    22発熱
    23の朝に下がってなかったら受診
    と言われたので、明日の朝でまた病院に相談しても良いかもしれないです。

• 4月27日
  • ぽぽん

ぽぽん

あっ冷蔵庫いいですね!今流水で冷やしたものを、枕にしました。ジップロックをガーゼで包んだら、頭動かすとビニールの音が༼ꉺ౪ꉺ༽やはりタオルで包んだ方がいいんですかね💦

明日の朝ですね!!
    明日の朝様子見て、受診してみます!

• 4月27日
フローレン♡

うちは、肺炎球菌、ヒブ、4種混合を午前中に接種し、その深夜0時に発熱、38.6℃でした。
おっぱいはよく飲んでくれたけど、ずっとグジグジで布団に下ろすと泣くの繰り返しでした。
徐々に下がり始めて24時間後の0時を迎えて完全にご機嫌も戻り、その夜は私と娘、爆睡しました(^^;;一睡も出来なかったので💦
早く下がるといいですね🙏
風邪の症状もおありでしたら、その都度救急などに電話して指示を受けてくださいね🍀

• ぽぽん

ぽぽん

今朝方発熱してのですが、昼過ぎまでは、同じような感じでずっと抱っこでした。
    明日の朝には下がってたら嬉しいですが…
    今晩はしっかり様子見て、対応していきたいと思います。

• 4月27日
  • フローレン♡

フローレン♡

ずっと抱っこ大変ですよね( ; ; )
    私は限界の時はビーズクッションにもたれて抱っこしたまま仮眠のような感じで少し寝ました。
    赤ちゃんも予防接種で菌が入って、いつもと違って苦しくて辛いんですよね💦
    そんなに長くは続かないと思うのでいっぱい抱っこしてあげてください🙏
    とはいえ、たなこあさんも無理のないようにしてくださいね🍀

• 4月27日
  • ぽぽん

ぽぽん

昨日の朝には熱が平熱に戻りました。一安心です。
    ビーズクッションいいですね!私も買おうかなと思いました(o^^o)

• 4月29日
  • フローレン♡

フローレン♡

良かったですね( ´͈ ᵕ `͈ )
    安心しました☆
    ビーズクッションいいですよ( ⁼̀꒳⁼́ )✧
    ただ、大きくて場所を取るんですよね(^^;;
    たなこあさんも休める時に休んでくださいね(^_−)−☆

• 4月29日
  • ぽぽん

ぽぽん

確かに大きい…でもソファーより背中が楽そう♪
    心配してくださり、早急な回答をありがとうございました。

• 4月29日
riiii

38度いったかな?って感じだったとおもいます
39.9度は高いですね(;_;)
明日もまた熱が上がるようであれば病院に行ったほうがいいかと( °_° )

• ぽぽん

ぽぽん

昨日の朝には平熱に戻りました。しかししばらくは様子見で安静にしたいと思います。

• 4月29日
  • riiii

riiii

✩たなこあさん✩
    平熱に戻ってよかったですねヽ(;▽;)ノ
    でもまだ気はぬけませんね☝︎
    たなこあさんもしっかり休みながらですよ🙌

• 4月29日
  • ぽぽん

ぽぽん

ありがとうございます(u_u)

• 4月29日