※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

クリスマス会のプレゼント交換で、男女兼用の300円から500円のものを探しています。百均のプレゼントは失礼でしょうか?

12月にクリスマス会をする予定です😊

年齢は、1歳前後です( ´꒳​` )
プレゼント交換があるのですが、男女兼用のものと言われました。何を買えばいいか迷ってます(;´・ω・)もらって嬉しいもの、逆に嫌だったものがあれば教えてください!

予算は、300円から500円くらいです
もうちゃん1つ質問で、百均のものってプレゼントにしたら失礼でしょうか?😅

コメント

miii

お菓子の詰め合わせか、100均でおままごとセットを買うのはどうですか?😆

• りんご

りんご

おままごとセット、いいですね!ありがとうございます(*´∀`)

• 11月18日
hi-mama

おやつの詰め合わせ、
靴下、レッグウォーマー
などはどうでしょうか😲

• りんご

りんご

靴下や、レッグウォーマーだと柄とか考えなきゃいけないですよね☺
    どんな柄がいいと思いますか?無地とか柄が無いものの方がいいんでしょうか?

• 11月18日
  • hi-mama

hi-mama

無地のネイビー、ベージュ
    どんな服装にもあうかなと☺️

• 11月18日
ちー

お菓子が大丈夫なら一番無難ですがアレルギーとかあるし、、
予算的に靴下とか?
迷いますね😭

• りんご

りんご

アレルギーもってる子もいますよね😅アドバイスありがとうございます!

• 11月18日
  • ちー

ちー

男女兼用難しいですよね💦
    そんな時間ないかもですが、100均で毛糸かって帽子つくるとかなら100均もアリかなって思います(∩・∀・∩)

• 11月18日

個人的には100均はいらないですね〜
雑貨屋さんで可愛いコップとか無いですかねー?

so❤︎mam

かわいい歯ブラシ
絵本
子供用のタオルとかハンカチ
スプーンやフォーク
お皿
お食事エプロン
とかだと嬉しいです。

いらないものはスタイと食べ物です。うちのこはスタイ不要だったのとアレルギーがあったので困りました。

100均は開けてがっかりすると思うのでなしです。

自分が100均のもの3〜5個受け取ったらショックです。。それなら300〜500円のもの1つの方がいいです。