※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rie
子育て・グッズ

子供が離乳食を食べない時の対応について相談したいです。イライラが抑えられず、怒鳴ってしまいました。どうすればいいかわかりません。

先ほど子供に離乳食をあげたのですが、全然食べてくれない、スプーンを取って投げようとしたりスプーンをガジガジ噛んで遊び始めたりしてイライラしてしまい怒鳴って舌打ちもしてしまいました。
怒鳴ったりしたらダメなのは分かっています。
だけどイライラが抑えられません。
主人は舌打ちはやめようよ…と言ってきて
何だか疲れました。
ただでさえ離乳食が進んでなくて子供にちゃんと食べて欲しいだけなのに、もうどうしたらいいかわからないです。
いつか本当に子供を叩いてしまいそうです。

コメント

はじめてのママリ

8ヶ月ならそんなもんだと思いますよ😅💦
ストレスになるならお休みするといいかと思います!

みかぽ

お子さんの事、しっかり考え見てるから故にイライラしちゃうんですよね😞
少し気持ちに余裕がある時にでも、スプーンを取る位成長したんだなあ✨とか第三者目線で息子さん見て見てください💗イライラかスーッて消えます☺️
まあまた少ししたらイライラしちゃう事も多々あるとは思いますが😓

ママリ

うちもさっきの離乳食で、スプーンを取ろうとして来たので別のスプーンを持たせたら投げる、拾って渡したらまた投げるでイライラやばかったです😱
さっきは耐えましたが、お風呂上がりやおむつ替え、泣き止まない時に怒鳴ったり舌打ちしたり、息子の側の布団叩いたりしてしまいます…
最近は目つぶって深呼吸しながら6数えて落ち着かせるようにしてますが、出来ない時は出来ません😓

はじめてのママリ

食べてくれないとイライラしてましたわたしも!
3食付き合ってる母親と、旦那様では感じ方も違うと思います!
わたしもイライラすごかったですが、旦那はそうでもなかったです(笑)

まだ食べる時間のリズムを
つける時期だと思っても大丈夫だと思いますよ☆
おっぱいやミルクは飲んでくれてますよね?♡

栄養士に、いつもだいたい決まった時間にあげる!ってことを気にかけててくれればいいと、わたしは言われましたよヾ(*´∀`*)ノ