コメント
はじめてのママリ🔰
2300gで生まれて6ヶ月検診で曲線を下回っていましたが、そのときには伝い歩きもしていて運動量があったので心配は要らないけれど一応再受診になりました😌5ヶ月位からはほとんど体重が増えなかったです。
mm.7
現在6歳ですが、ずっとこんなです!
2390㌘で産まれました☺
-
こはるmama
コメントありがとうございます!
出生体重もほぼ一緒だったんですね(●´ω`●)
親近感が湧きます(●´ω`●)
娘のペースに任せようかと思います(●´ω`●)- 11月18日
-
mm.7
小柄ですけど、発達も運動も何の問題もなく成長してますよ🙆
健診ではひっかかりますが😂
それでも、先生は数字でしか判断しないので、日頃接してる自分が何か問題があると思わない限り、先生の言うことは聞き流してます❗
うちも1歳位までは気にしてましたが、その後は増えないものは増えない❗って開き直りました(笑)- 11月18日
-
こはるmama
そうですよね!
開き直ります!
元気に成長していれば大丈夫ですよね(●´ω`●)- 11月18日
退会ユーザー
うちの子も低体重で産まれて下回ったときもありました。
とりあえず、減っていなければ大丈夫だと言われました。
それと、生後6ヶ月頃はぐーんと伸びるのが落ち着き、横ばいになりがちだとも言われました😊
うんちおしっこしっかり出ていて元気なら大丈夫かと。
うちの子は今は曲線ギリギリ下の方ですがなんとか収まるようになりました😅
-
こはるmama
コメントありがとうございますm(*_ _)mそうなんですね!
うんちもおしっこも出てるので大丈夫ですよね(●´ω`●)
安心しました!- 11月18日
こはるmama
コメントありがとうございますm(*_ _)m伝い歩きしてたんですね!凄い!!!!!!!
一緒の方がいて安心しました!
はじめてのママリ🔰
大幅に下回なければ大丈夫、沢山食べて、出すも出して元気なら問題ないと言われました😊動き出すと本当に増えないです。病院などで何も言われていなければあまり気にしなくて良いと思います。
家の子はSサイズのおむつを1歳半まで、70の洋服も1年以上着れたので良かった位に思っています✨
こはるmama
そうなんですね!
小児科の先生にも大丈夫と言われていたのですが、周りの子と比べてしまって(笑)