※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
妊娠・出産

産後、尾てい骨の痛みで座るのがつらいです。整骨院には行けないけど、他に痛みを和らげる方法を知っている方、教えてください。

産後、尾てい骨が痛すぎて、
長いこと座ることができないです。

触れてなくても座っている態勢だけで痛いので、洋式のトイレもしんどいと感じてしまっています。

上の子もいるし整骨院や整体には行けないのですが、それ以外でこの痛みをとる方法知っているかたいたら教えて下さい😭

コメント

もろ

同じく産後、尾てい骨が激痛でした😭💦
絶対折れてる!って思うくらいの激痛で座るのも立ってるのも歩くのも何するにも痛くて辛いですよね😢
整体に行った時にゆわれたのは出産の衝撃で骨が少しズレてしまったとの事。腰に巻くコルセットをするようにゆわれて夜、寝る時以外巻いてました。産後1ヶ月半ほどで傷みは徐々になくなりました。
本当、出産は事故にあったレベルとゆうのは本当ですね😢
早く良くなりますように…✨

• すずちゃん

すずちゃん

コメント頂いていたことに気がつかなかったです😭お返事遅くなりました。

腰に巻くコルセット使っています!これは尾てい骨も巻かれるように下の方につけた方がいいのでしょうか?

• 11月20日