※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎りもママ❤︎
子育て・グッズ

住む場所が遠くて頼れる場所がなく、怒鳴って後悔している。ストレスも溜まり、交流もない。同じ悩みを持つ方いますか?2歳児の子育てアドバイスを求めています。

今住んでいる場所から
実家とかが遠く
すぐに頼れるとこもなく
娘もグズリ出すと凄く怒鳴ってしまったりで
後悔後悔の毎日😢
怒鳴ってはいけない‼︎って分かってるけど
ついつい怒鳴ってしまう😔

ストレスも溜まる😔
児童館も遠くて
交流もなく😭

同じような方いますか😣?

後、怒鳴らないように
どう子どもと接していますか?
いましたか?
2歳児の子育てアドバイス聞けたらお願いします🙇‍♀️

コメント

🌈

1歳3ヶ月のお子さんですかね?
まだなぜいけないのかなどわかってないと思うので危ないものは手の届くところに置かない、開けて欲しくないところはロックの物付ける、とか先手打つこと。
食事のマナーや人を傷つけることは怒りますがそれ以外はあまり怒りません🙂
なんならティッシュ1箱出された時は一緒に遊んでました( 笑 )
どんなことで怒ってしまうか、にもよりますが1番は理解しているようで理解してない月齢なので仕方ない部分が大きいと思います😂

ママリ

私もしょっちゅうイライラしてましたよ😭家にいると外より激しく怒っちゃうので、公園行ったり、ベビーカーでひたすら歩いたりなるべく人前ですごしてました😃💦