※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき。
妊娠・出産

入院準備で悩んでいます。スーツケースとボストンバッグ、どちらがいいでしょうか?スーツケースのメリットデメリットを教えてください。

入院準備について質問です!

後期に入ったので入院準備を始めましたが、5泊6日の入院になるので意外と荷物の量が多く……

2泊分くらいのボストンで用意していたのですが入り切らなさそうです😂😂
スーツケースにするか悩んでいますが、緊急時にぱっと持って行けるのはやはりボストンの方でしょうか🤔

スーツケースで荷造りした方、メリットデメリット教えてください!

コメント

万年便秘

スーツケースにしました
産後ですと病院から出るベビーグッズ⁉️と言うかお産セットで貰えるものや
お見舞いで増える荷物
食べようと買った物の残りとか絶対増えるので一つにまとめられるようにしました
あとはバックを持って歩くよりスーツケースを引いて歩いた方が重たくないからってのもあります^ - ^

• ちまき。

ちまき。

確かに、上の子の時退院時に何か色々貰った気がします!(笑)
    帰りの方が荷物多かったような……

コメントありがとうございます!
    参考にします。

• 11月19日
ままり

緊急時は陣痛バッグだけ持って病院に行きます。

入院準備はスーツケースでしてあります。分娩が終わったら旦那に届けてもらいます。

陣痛バッグがトートバッグ一つ。

入院バッグがスーツケース一つ。

退院バッグがトートバッグ一つ。

みたいな感じになりました。

• ちまき。

ちまき。

なるほど…
    入院用はパジャマやタオルなどでしょうか。
    因みに、陣痛用のバッグはどのくらいの大きさのものにしましたか?

• 11月19日
  • ままり

ままり

陣痛バッグは大きめなトートバッグ一つです😊

• 11月19日