※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せろり
ココロ・悩み

断乳1日目で乳腺炎の恐怖と寝かしつけ不安。絞れずに辛い気持ち。厚ぬきでこんな感じでしょうか。

断乳1日目なのですが、前日まで1日7回も授乳していました。桶谷式で言われた通り8時間あけて絞ったのですが、ガチガチであまり絞れず…少し絞ってもまだガチガチです😵2日目が1番辛いといわれているのに1日目から、乳腺炎になるんではという恐怖と、おっぱい無しの寝かしつけが不安なのと、気持ちが沈んでいます…😢厚抜きってこんなもんでしょうか…?

コメント

ママ

断乳しないといけない理由が何かしらあるのですか??
もしなければ、いきなり断乳ではなく、回数を減らすとかどうですか?

• せろり

せろり

元々詰まりやすく生後わりとすぐから桶谷式に通っていて、息子が母乳をいらないと拒否するようになり、寝る前だけ授乳〜とうまいことできず、相談の末断乳になりました🤢

• 11月18日
  • ママ

ママ

そうだったんですね!
    息子くんはもうご飯の美味しさに気づいて卒乳しようとしてるんですね❤︎
    おっぱい離れ寂しかったですが、お互い頑張りましょう☺︎

• 11月18日
  • せろり

せろり

最後の授乳も少し飲み「もういらないっ😤」と言わんばかりにのけぞられ、寂しかったです😂お忙しい中返信ありがとうございます😌

• 11月18日