※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんのウンチについて質問です。ウンチの回数が変化しています。増えたり減ったりすることはあるでしょうか?下痢かどうかも分からず悩んでいます。

2ヶ月の息子の事で質問です。
生まれた時から、ほぼ授乳の度にウンチをしていました。
2ヶ月を過ぎた辺りから、ウンチの回数が減り、1日に1~2回。それか出ない日もあるようになりました。
しかし、昨日からまたウンチの回数が増えました。
ほぼ授乳の度に出る感じです。
一回減ったウンチの回数がまた増えることってありますか?
これが下痢なのかいまいち判断がつきません。
完母ですが、母乳の飲みはよく、ご機嫌も良いです。
それと、皆さんのお子さんは2ヶ月位だとウンチの回数平均何回位しますか?

コメント

ぱぱぱ

だんだん回数はへってくるので、大丈夫ですよ😁

afsgmama

私も完母で、最近うんちの回数減ってきました!
少しくらいのやつは3.4回しますががっつり!って感じのは1日1回とかです!
出ない日もあります!
以前は授乳の度に出てました!

完母ならうんちはやわらかめでしょうし、色やにおいがいつも通りでお子さんが元気に授乳できてるのなら様子見でいいと思います\(◡̈)/

か(・∀︎・)な

うちも産まれた時から
かなり頻繁にする子でした!
最近やっと少しずつ落ち着いてきたかな?と思うのですが
それでも1日3.4回します😅
母乳なので少し緩いのかな?と、、

コトミ

上の子は完母で2ヶ月の頃授乳の度に(しかもオムツ変えたあと)ウンチしてました。

今下の子がちょうど2ヶ月ですが1日1回~2回です。完母ではなく完母に近い混合です。

色が通常で肌も荒れてなく機嫌がよければ問題ないと思います😊