※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
子育て・グッズ

保育園のお迎えが大変で、ストレスと疲労がたまっています。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。

保育園のお迎えがすごいストレス&疲労です....

2歳なったばかりの男の子。13キロ大きめです。
私は32週の妊婦です(>_<)

いつも、帰りたくない❗️が酷くて、抱き抱えても暴れられいつもおなか張るし貧血で気持ち悪くなります😭

保育園の中だと先生が手伝ったりしてくれますが、出てからもまた酷い....
自転車だとまだマシですが、体のこともあり車に切り替えました。駐車場が150〜200m先なのですが、駅近なのでいつも電車に乗りたい‼️から始まり、駐車場まで歩かせるのもかなりしんどいです😭今日も雨の中座り込み、寝転がり....

いつもお菓子を持って行って釣ってますが、それもききません。

同じような方、どうやって乗り越えましたか?😭😭😭

コメント

大変ですね😭💧

私は経験した事ないですが、息子さんにお母さんのお腹の中に赤ちゃんが居て疲れやすいし大事な時期というのを説明して赤ちゃんが産まれたらまたいっぱい遊ぼう!と理解してもらうのはいかがですか?>_<

まだ2歳なので伝わらない部分もあるかと思いますが一つの手だと思いました💦

• さーママ

さーママ

ありがとうございます....そういうお話しはいくらでもしてるけど気に入らない時はおなかにパンチしてきます....保育園の先生たちも協力して、お兄ちゃんになるね〜すごいね〜とか言ってくれてます....
    伝え方が悪いならそれも悩んでます....

• 11月19日