※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
お仕事

派遣で働いている方から休みが多いことを指摘されています。子供や自分の体調不良で休むことが多いので、どう思われるか気になります。また、休み連絡の際にもしょうがないと言われています。どう思われますか?

子供がいて仕事している方に質問です。派遣で働いているこですが休みが多いことを指摘されました、子供の体調不良や自分の体調不良などは突然やってくるし、入社するときに子供がいるので休んだりすること多いと思いますとも伝えています、これはどう思いますか??また休み連絡の時などはしょうがないよとも言ってもらっていますがどう思いますか??

コメント

とも

回答にはなっていませんが
私はパート(でも契約更新の身)で
9月の終わり頃に休みすぎと指摘されました。
同じく、面接時に周りに頼る人が居なく
何かあれば私が休む事が多くなるとも伝えてました💦
来年の6月末までの契約なので
有給が3日残ってますが
『うちの会社、欠勤って居ないんだよね』
『お互いにメリットはないよね』と言われ
多分、次の更新は出来ないと思うし
保育園の事もあるので
来年の3月あたりから本格的に
また就活するつもりです😥

• ちゃま

ちゃま

前もって伝えているのにという感じですよね😂保育園のこと分かります😂

• 11月18日
ちゃん

以前の会社からは指摘されて更新なしになりました💦
今の会社に入ってからまともに週5日出勤した事はないです💦皆さん仕方ないよ!小さいんだからー!と言ってくださいますが心苦しいです😖

• ちゃま

ちゃま

分かってくれるところはありますよね!?甘いかもしれないけどそうゆところ探そうと思います。

• 11月20日
  • ちゃん

ちゃん

今の会社は理解があると思っています!

• 11月21日