子育て・グッズ 半田市の保育園に1歳児を来年4月入園させたいです。抽選があるか教えてください。 半田市の保育園に通わせている方にご質問です。 毎年違うとは思いますが、1歳児、4月入園は抽選だったりしますか? 来年度4月入園希望してます! 最終更新:2019年11月24日 お気に入り 2 保育園 1歳児 入園 半田市 ミッフィちゃん(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ℳ. 保育園毎の定員があるので 希望者がそれを超えると抽選ですよ〜︎︎︎︎︎☺︎ 11月20日 ミッフィちゃん ありがとうございます🙇♀️ 定員が超えたら全員が抽選となるのでしょうか? 11月20日 ℳ. 先日申し込みした時に貰った書類がわかりやすかったので 写真載せておきますね☺️ あと、質問者様のお子様が 4月から入園となると 0歳児クラスになると思います☺︎ 1歳児クラスはその年に2歳の誕生日を迎える子のクラスです⭐️ 11月20日 ミッフィちゃん ご丁寧にありがとうございます🙇♀️ フルで働いてる方多いんですかね😫 私は時短勤務となるので点数低いです… 平成31年1月生まれなので1歳児となります🙋♀️ 11月22日 ℳ. 私も時短なので点数低いです😅 失礼しました🙇♂️じゃあ同い年babyですね☺︎ 11月24日 ミッフィちゃん ℳ.さんも時短なんですね🥺 同い年babyうれしいです🥰 11月24日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミッフィちゃん
ありがとうございます🙇♀️ 定員が超えたら全員が抽選となるのでしょうか?
ℳ.
先日申し込みした時に貰った書類がわかりやすかったので
写真載せておきますね☺️
あと、質問者様のお子様が
4月から入園となると
0歳児クラスになると思います☺︎
1歳児クラスはその年に2歳の誕生日を迎える子のクラスです⭐️
ミッフィちゃん
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
フルで働いてる方多いんですかね😫 私は時短勤務となるので点数低いです…
平成31年1月生まれなので1歳児となります🙋♀️
ℳ.
私も時短なので点数低いです😅
失礼しました🙇♂️じゃあ同い年babyですね☺︎
ミッフィちゃん
ℳ.さんも時短なんですね🥺
同い年babyうれしいです🥰