コメント

ℳ.
保育園毎の定員があるので
希望者がそれを超えると抽選ですよ〜︎︎︎︎︎☺︎
ℳ.
保育園毎の定員があるので
希望者がそれを超えると抽選ですよ〜︎︎︎︎︎☺︎
「入園」に関する質問
どちらの幼稚園がいいかいいねでお願いします! A園 近所の人気幼稚園 家から徒歩3分、学区内 1学年50人前後(募集は60人) 毎月バスで体験行事(野菜狩りや果物狩りなど)あり 親子遠足、年長泊まり保育あり 陶芸、囲碁…
同じ園のママ友さんについて。モヤモヤ。 入園前に私から話かけて仲良くなったママさんがいます。うちの園は入園前から少しグループ化しており、私はもともと他のママさんグループとも仲良くしてました。他の色んな人…
子供が幼稚園の制服を着たがりません。 ・入園してからずっと体操服登園 ・年中にあがったら制服登園、園についたら体操服へ着替える、降園前に制服に着替えるシステム ・子供は黒寄りの発達グレー切り替えが苦手 という…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミッフィちゃん
ありがとうございます🙇♀️ 定員が超えたら全員が抽選となるのでしょうか?
ℳ.
先日申し込みした時に貰った書類がわかりやすかったので
写真載せておきますね☺️
あと、質問者様のお子様が
4月から入園となると
0歳児クラスになると思います☺︎
1歳児クラスはその年に2歳の誕生日を迎える子のクラスです⭐️
ミッフィちゃん
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
フルで働いてる方多いんですかね😫 私は時短勤務となるので点数低いです…
平成31年1月生まれなので1歳児となります🙋♀️
ℳ.
私も時短なので点数低いです😅
失礼しました🙇♂️じゃあ同い年babyですね☺︎
ミッフィちゃん
ℳ.さんも時短なんですね🥺
同い年babyうれしいです🥰