コメント
ℳ.
保育園毎の定員があるので
希望者がそれを超えると抽選ですよ〜︎︎︎︎︎☺︎
ℳ.
保育園毎の定員があるので
希望者がそれを超えると抽選ですよ〜︎︎︎︎︎☺︎
「入園」に関する質問
もやもやするので、慰めてください。 先日、息子が初めて保育園で熱を出して、 呼び出しありました。 入園する際に、発熱の際の24時間ルールとかの 説明はなく、病児保育もやってるから、 熱でてもみることはできるよっ…
保育園上がりだと小学校からがしんどくなるよ。 という投稿を見たのですが、小学一年生にもなれば入園した0歳の赤ちゃんの頃とは違って、自分でご飯も食べれるしトイレも行けるので何が大変なのか想像がつきません💦何が大…
一歳クラスに入園できる人って親の職業が保育士看護師とかなのでしょうか? 自治体によって仕組みが違うので一概ではないと思いますが。 うちの保育園は1歳クラスは12人、0歳クラスが9人のためそのまま転園の子がいなけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミッフィちゃん
ありがとうございます🙇♀️ 定員が超えたら全員が抽選となるのでしょうか?
ℳ.
先日申し込みした時に貰った書類がわかりやすかったので
写真載せておきますね☺️
あと、質問者様のお子様が
4月から入園となると
0歳児クラスになると思います☺︎
1歳児クラスはその年に2歳の誕生日を迎える子のクラスです⭐️
ミッフィちゃん
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
フルで働いてる方多いんですかね😫 私は時短勤務となるので点数低いです…
平成31年1月生まれなので1歳児となります🙋♀️
ℳ.
私も時短なので点数低いです😅
失礼しました🙇♂️じゃあ同い年babyですね☺︎
ミッフィちゃん
ℳ.さんも時短なんですね🥺
同い年babyうれしいです🥰