※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIK☆
妊娠・出産

お好み焼きを食べたら胃がおかしい。便秘とむくみがしんどいです。どうしていますか?

お好み焼きをたべたら、ムカムカ…これはつわり?胃のあたりがおかしい。全部吐きたいと思ってトイレいきましたが、なかなか出てくれなかった。( ;∀;)みんなはどうしてるの?便秘だし、足は毎日むくむし本当にしんどい

コメント

悪阻だと思います( ´△`)吐きたいのに吐けずずっと気持ち悪いのは辛いですね。

便秘は病院で相談するとお薬を処方してもらえますよ。あまりきばると良くないので酷くなる前に相談してみてください。
私は夜寝る時にメディキュットの夜用を履いて足を高くして寝ています。朝にはすっきりですよ(^^)

たむmama♥

つわりだと思いますよ(´・∀・`)
胃がムカムカするような、変な満腹感があって吐きたいけど出てこない…

便秘は野菜やヨーグルトを多めに摂るといいみたいですよ!
それでも改善しないときは病院で相談した方がいいと思います(。-∀-)
むくみもお茶やジュースより飲むヨーグルトとか乳酸菌を含むもののほうがいいと聞きました(*・ε・*)

ゆん@GSR

悪阻だと思います。
私も今6週目ですが、
胃のムカムカというか胸焼けというか、、
吐くまではいかないのですがずーっと気持ち悪さが続いています(´・_・`)

RIK☆

つわら、が始まりました。みなさんありがとうございました!ヨーグルトやバナナ、野菜を中心にとってみたら、少しですが便通がよくなりました。夜になるとお腹いたくなるのが気になりますが、便通がよくなってほっとしてます。