※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi
子育て・グッズ

来年の1月と2月のどちらが検診に適しているかについて、情報を教えてください。

うちの地域では、次回の検診が6.7か月検診で各自が病院へ予約をして検診を受ける仕組みです。
息子の6.7カ月が来年の1月か2月なのですが…インフルや風邪をもらってしまいそうで正直なるべくなら病院へは連れて行きたくないなと思う時期なのですが。。。

この場合、1月と2月ならまだどちらの方が良いなど情報があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

あーり

全く一緒です😭😭
どちらがいいかはわかりませんが、今のところ1月に行く予定です…

• Mi

Mi

うちも1月が有力なんですが…
    なるべくなら行きたくないですよねー(>_<)

インフルの予防接種は6か月以上の子じゃないと打てないから、予防接種だってしてないのに。。、

• 11月18日
やん

1月も2月もあんまり変わらない気がします😅
うちは1月に10ヶ月健診を受けに行く予定ですが健診と診察の時間帯が別になっている病院で受けます😊
そういうところで受けたら体調不良の患者さんとの接触もないので少しはマシかなあと思います!

• Mi

Mi

指定の病院の中に、そういう仕組みの病院を探してみます。
    ありがとうございました。

• 11月18日

1月も2月も変わらないかなと思います💦

病院によっては、検診の日が決まったり、検診の人は別部屋に通されたりしますが、そういったのはないですか?

息子が通ってるところは順番が近くなったら、電話で呼び出しとかもあります!

• Mi

Mi

息子さんの通っていらっしゃる病院、とてもいいですね(^^)

うちも、そういうところを探してみます。

ありがとうございました。

• 11月18日