イヤイヤ期の対応の仕方を教えてください。今日皮膚科に行ったんですけ…
イヤイヤ期の対応の仕方を教えてください。
今日皮膚科に行ったんですけど息子の番が近かったから行ったら、息子の5番前位からなかなか進まず結局30分以上待つ羽目になってしまって、狭いキッズスペースには子供が3人くらいいたし私は下の子抱っこ紐してるから出来れば座ってて欲しかったんですけど、案の定息子は動き出しキッズスペースに行っておもちゃを2個掴んで戻ってきました。
最初は静かに遊んでましたがすぐ飽きてまた違うおもちゃを取りに行こうとしてたので今まで遊んでたおもちゃを持っていかせると新しいおもちゃを持ってまた戻ってきました。でもそれもすぐに飽き、お腹すいたのと眠いのと合わさっておもちゃを投げて叫んでいました。それを2回繰り返され私はおもちゃを返し息子を座らせようとしますが、おもちゃを返されたのが気に入らないのか座ろうとせず床に寝っ転がってみたりと参ってしまいました。
結局抱っこ紐の上から上の子を抱っこしましたが、私がおもちゃを黙って戻したのは良くなかったですか?他にも待ってた人いっぱいいたので叫ばれたり物投げられたりは迷惑だと思って片付けたんですけど…
- jasmine(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント