※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン
子育て・グッズ

2歳児のイヤイヤ期が大変。娘が増してイヤイヤする。服選びや外出が難しい。皆さんはどうでしたか?

2歳児のイヤイヤ期。これが一番大変だったという事があれば教えてください!
最近娘が私が妊娠中という事もあり、色々我慢しているからなのか今までに増してびっくりするほどイヤイヤしてきます😂お出かけの前の服は私が選んだ服は着ないし、行くよって言うと家にいると言われるし、スーパーでの買い物が大嫌いなのでスーパー行こうとすると帰りたいとただこねられます😭
皆さんはイヤイヤ期どうでしたか?😭

コメント

さらい

保育園にいくときです。
服を着たがらずおむつ一枚で真冬にいったときですね、、

• コンコン

コンコン

それは頑張りましたね😭
    もう行くしかないですもんね…
    大変でしたね😣😣

• 11月18日
ねこ

ベビーカーで買い物行って
帰り抱っこしてー!ってなって
抱っこしても暴れちゃって
帰れる気がしなかったです!

• コンコン

コンコン

徒歩は本当にしんどいですよね😣2歳となると重くなってくるし😭

• 11月18日
みゆ

息子は着替えたくない、ズボン履きたくない、おむつ替えたくない、コップはこれじゃなきゃ嫌、お皿もこれはいや、ご飯もお米は嫌で麺だけ食べたい…
それを否定すると、怒って何でもかんでも投げつけ、ママはポイなのー!!!💢💢💢とキレられます。。
お出かけすれば、制止は聞かず1人で勝手にどこまででも走っていき、気づいたらお店の床に寝転んでいて、起こしたら怒ってまた寝そべり…何度か繰り返すうちにギャー!!となって商品投げつけようとします🤮🤮🤮
チャイルドシートも座らず、無理やり座らせてもすごい力で抜け出します😞

ここ最近凄すぎて、、泣きすぎて毎日のように吐いてます🤮
そして甘えん坊もすごくて、家にいても出かけてもちょっと機嫌損ねると抱っこ抱っこになります😥
走られるのも寝られるのも抱っこばかりせがまれるのも全てキツイです…

• コンコン

コンコン

遅くなりました😣
    外で暴れられると本当に困りますよね😭
    毎日お疲れ様です😭💓
    下の子に対しての嫉妬なのか
    時期も時期ですが本当にしんどいですよね😭
    みなさん頑張っていると思うと私も頑張ろうと思います😣👍ありがとうございます💓

• 11月20日