北海道から東京へ行く予定です。子どもの服装やディズニーランドでのダウンの必要性について教えてください。大人はトレンチコートで大丈夫でしょうか?17~18時に帰る予定です。
今週末、北海道から東京行きます✨
テレビの天気予報みると最高20度、最低9度でめちゃくちゃあったかい!とおもってます😂
こっちはもう最高気温4度くらいだし9度でも今日あったかいね☀️って感じなので😂💦
出かけるときのこどもの服装ってどんなかんじですか?!上着は着てますか?
あと1日だけディズニーランドにも行くんですが、朝夕のために子どものダウンは必要ですか??
大人はトレンチコートでも大丈夫ですか??
17~18時頃帰ろうかなと思ってます😊
- 🐱♥️(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
東京住んでますが、風が吹いたり日陰に入ると結構寒いなと思ってます‼️北海道に比べるとまだまだかもですが笑💦
日差しがあると暖かいので、調整できる上着があるといいかなと思います。
ダウン着ている子は結構いますよと
メイメイ
北海道からだと関東はあったかく感じるかもですね(*^^*)
日中のお散歩はロンTにネルシャツや、風があればパーカー着せてます‼️
夜はほとんど外出しないからというのもありますが、うちはまだコートは出番ないです。
夕方以降ベビーカーにブランケットかけたりするくらいです。
大人はトレンチやニットカーデで過ごせますが、ディズニーだと海に近いから都内より体感は寒いかもですね💦
でも夕方には帰られるならヒートテックとか着て調整すればいけるかもです‼️
-
🐱♥️
ありがとうございます😊
今日も5度でした😂久しぶりにあたたかさ感じたいです!笑
そうなんですね✨羽織るものパーカーだけで大丈夫なかんじなんですね😌
ひざかけも忘れないようにします🙆
ヒートテック持っていこうと思います😊✨
子どもは、朝夕のディズニーでダウンで大丈夫ですかね??
ダウンは出発するときに着てくから荷物にはならないんですが、着ぐるみみたいなやつは荷物になるから持って行けなくて、、💦- 11月19日
-
メイメイ
5度ーー💦
関東での真冬並みの気温がもう訪れてるんですね😵
朝夕のディズニーは風も冷たくて寒いのでお子さんダウンでも大丈夫だと思います。とはいえお子さんも北海道の気候に慣れてるから汗かいちゃうかな💦
インナーを減らす等で調節ですかね‼️
北海道との気温差でお子さんだけじゃなく、🐱♥️さんも風邪をひかないようご自愛ください♡
東京観光とクリスマス期間のディズニーいっぱい楽しんでくださいね(*^^*)- 11月20日
-
🐱♥️
そうなんです😂10度あればテンションあがるくらいです☀️笑
ダウンで大丈夫なんですね♥️調節できる服装にして、そのままディズニーにもダウン持っていきます😊✨
ありがとうございます!!😭💕現実逃避します!笑
なぜか雨予報になりましたが…😂降らないこと祈ります😣👍
ありがとうございました🙇💓💓- 11月21日
🐱♥️
ありがとうございます😍
寒いんですね💦20度くらいなんていつぶり!?と思ってました😂
ダウン着てるのはディズニーランドでってことですか?😊
ランド以外だと、ロンTにパーカーとかでも大丈夫ですかね?
私はトレンチコートで大丈夫ですか?