※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

後追いが激しいので、セカンド抱っこ紐を探しています。簡単に装着できて、安全なものを教えてください。

後追いがすごいので、セカンド抱っこ紐を検討しています。
おんぶができるものを探していますが、装着する時に暴れまわるので簡単にできるものがあればなと思っています。
簡単でできれば装着中カラダを反っても安全なものがあれば教えてください。

コメント

ちょこぱん

ベビーキャリー?!だったかな😅これが装着簡単で重宝しました✨
軽いですし、赤ちゃんの両足を通して胸の所の安全ベルトをペチッと付けたら後は背負うor抱っこするだけなので、手間なくて良かったです🥰
デメリットは、背中ベルトありますがなで肩の人はズレやすいです😅💦後、サイズが小さいかもなので細身の方向けかなぁ?と思いました😊

ママリ

私は昔ながらのおんぶ紐を買いました!肩やっぱりエルゴに比べて痛くなりますが身体へのフィット感はとってもいいですよ!