家事・料理 もともとあんまりご飯を食べてくれない娘ですが最近また前食べてくれな… もともとあんまりご飯を食べてくれない娘ですが最近また前食べてくれなくなってしまいました、、、。 胡麻ご飯やふりかけご飯やパンばっかり、、、 味噌汁を出しても、具は食べずに汁しか飲んでくれません😣 なにか良い方法やアドバイス、経験談などあれば教えてください😭😭😭 またオススメのおかずなどあればぜひ✨ 最終更新:2019年11月19日 お気に入り 1 パン ご飯 おかず あみ(8歳) コメント にゃんこ 味噌汁の具をスプーンの下側に置きその上にふりかけごはんを乗せて食べさせてあげる などはどうでしょうか。うちの子も嫌いな野菜系はすすんで食べないのでいつもそのように食べさせちゃってます! 11月18日 あみ なるほど!やってみます!ありがとうございます😊 11月19日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あみ
なるほど!やってみます!ありがとうございます😊