コメント

退会ユーザー
お子さんいると余計にそうなるのですね。。うちはまだ2人ですが常に携帯いじってます。休日くらい率先して掃除くらいしてよって思います!ゆっくりしたい気持ちわかるけど、そういう態度されると頑張りってる自分が当たり前みたいに思われてるようで嫌ですよね!ゆえさん本当お疲れさまです!
退会ユーザー
お子さんいると余計にそうなるのですね。。うちはまだ2人ですが常に携帯いじってます。休日くらい率先して掃除くらいしてよって思います!ゆっくりしたい気持ちわかるけど、そういう態度されると頑張りってる自分が当たり前みたいに思われてるようで嫌ですよね!ゆえさん本当お疲れさまです!
「上の子」に関する質問
来年度、中1、小1になる子がいます💦 ランドセルは義両親にお願いしました💦 上の子の時もお願いしたので… 中1の子の分は何も頼んでいません😅 そしたら、あなたの両親は何を頼んでるの?と、聞いてきました。 上の子分は…
今のネガティブな気持ち吐き出させてください。 私の実母も義母も2人とも出産時に『覚悟してください』と言われたことがあります。 義母は胎盤早期剥離、実母は胎盤癒着からの出血多量 そう思うとやっぱり妊娠出産は命…
義母が、私が主人にモラハラをしてると思ってるようです。 一年前に義母が1週間我が家に泊まりに来た時に少しお互いの意見を言いあうことがありました。 元々はお互いの両親が遠方の場所に住んでましたが、子どもが2人…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゆえ
本当に子供いなくても同じですよね(>_<)妻が頑張るのが当たり前、実際そう思われていそうです‥なんだか自分の心が狭いのかなと悩むこともあったので、共感してもらえるだけで救われた気持ちです!
退会ユーザー
心狭くないですよ!!うちもあれやってこれやって全部私です。休みたかったり好きな事をするなとは言わないけれど、たまには何か家の事も同じようにしてよって言うと喧嘩になります。旦那からすると私は楽にみえるみたいです。外での仕事量は違うにせよ、夫婦だから平等なのになぜ?ってなります笑
頭のつくりが違うのだと思うようにしてます笑
退会ユーザー
ちなみに、ゴミ捨てしただけで、家のことやってるって言い始めるので男の人って本当分かりません笑
イライラしたらここで気持ち吐き出してスッキリしましょ!
ゆえ
うちも旦那がやってるのはゴミ捨てくらいです(°_°)もう少し、些細なことでも良いから率先してやってくれると良いのですが教育が難しいですね笑
せめて私の育休終了までに子供の前でのスマホを減らすよう家族会議する予定です。おっさん相手になぜこんな教育を今更‥と情けないけど(*_*)
お互い頑張りましょうね!
退会ユーザー
すごい分かります、、笑
今更教育!ほんとそうですよね笑
お互い頑張りましょう^ ^