※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めて1週間。最近ウンチが固くて出しにくく、ぐずっている。同じ経験をした方いますか?

生後7ヶ月です。

離乳食、二回食にしてもうすぐ1週間です。昨日からウンチが固形になって1日中ぐずってます。

踏ん張って頻繁にでてるのですが今までみたいにスムーズに出ないし気持ち悪いんですかね?同じような方いますか?

コメント

mtiiik

うちも2回食にしてすぐに同じような感じでした!
慣れるまでしばらくぐずってたのですがヨーグルトをあげるようになってから多少出しやすくなったのか今は上手に踏ん張ってウンチしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やはりぐずりの原因はウンチですか…
    ヨーグルト効果あるんですね。早速ヨーグルト少量から試してみます。ありがとうございます。

• 11月18日
ママリ

息子はぐずってはないですが、固形を出すのにめっちゃ気張ってます😅
うちの場合はすりおろしたりんごを食べさせると、翌日柔らかい〜ゆるめのうんちで出ます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    顔真っ赤にして気張っててかわいそうです。りんごはアレルギーがあると書いてるのでなかなか怖くて食べさせてませんでしたがりんごも食べさせてみます!ありがとうございます。

• 11月18日