コメント
ぱっころりん
基本的には完母であれば母乳のみで麦茶、白湯は必要ないと病院で言われました!
離乳食のタイミングで麦茶デビューしました☺️
チム
母乳で水分補給出来てるから他の水分は特に摂らせなくていいと言われました😊
-
Garden
同意見の方が多いですね😊👏
ありがとうございます😊🙏- 11月18日
まこ
経験談でなくて申し訳ないですが、母乳であれば他の湯冷ましのものを飲ませる必要は無いと習いました😌😌
-
Garden
離乳食始まる頃にあげる方が多そうですね😌
あと少しで離乳食スタート🤣
期待と不安と入り混じってます笑- 11月18日
3人ママ☆
うちの子もお風呂大好きです👶母乳あげてます💡
ママっこの長男も一緒にお風呂いれてるので、旦那がいる時は次男に洋服を着せたあとに麦茶を飲ませてもらえたら楽だなぁ✨(お風呂あがり母乳欲しいと泣き続けるけど長男のお世話もあるので慌ただしくて💦)と思ってこの間あげてみましたが、べーってされました👅2回ほどあげましたが、ほぽ飲んでもらえず😂ちなみに1ヶ月から飲める、赤ちゃん用の紙パック麦茶です😃
-
Garden
そうなんですよね‼︎
旦那さんに見ててもらって私がお風呂入ってる間ギャン泣きな事が多いので、その間麦茶とかあげたらどーかなぁと💦
試してみるのもありですね🙌- 11月18日
Garden
お風呂上がりに欲しがってなくても母乳をあげてますか?
離乳食デビューはいつ頃ですか⁇
離乳食は大変と聞くので完母出来るだけ母乳の期間を伸ばしたい😂笑
ぱっころりん
お風呂はいつも19時で、20時には寝られるようにしているのでお風呂→暗い部屋で授乳、寝かしつけって流れになってます☺️
離乳食は5ヶ月からです!ひよこクラブの離乳食の特集の冊子を参考に進めています。手や椅子などをベチャベチャにされ、片付けはたしかに大変ですが、食べられるものが増えていくのは嬉しいです☺️離乳食を始めても、最初は母乳からの栄養がメインなので、とりあえず飲み込む練習って感じです☺️
離乳食ができる条件が揃っているのであれば5ヶ月から始めていくのがいいと栄養士さんにも指導を受けたので、あまり遅いのも良くないようです💦