コメント
ままリんりん
悪魔の3歳です。
あー言えばこー言う。
口が達者で力も強くなり、お菓子で釣ることもできなかったときです。(笑)
K.Z
夜泣きが始まった頃は本当にノイローゼになりそうでした。。6-8ヶ月かな?今考えれば新生児なんて一番楽でした。。
-
ナカミリア
夜泣き…
これから恐怖です(;o;)
夜泣き中は、ずっと抱っこされてましたか?- 4月27日
-
K.Z
家は特にひどく寝かしつけクリニック?みたいなところに通いました。
ベビーカーに乗せて真夜中に家の中を歩き回ったり真夜中のドライブ。。
あまりに泣きやまなくてこれは何か病気なのかもしれない。。と思い救急に向かおうと車に乗せて走り出し5分後にスヤスヤ。。😣
大変でした!- 4月27日
-
ナカミリア
寝かしつけ等のクリニックが
あるんですね!!
ドライブまでされたんですね(T_T)
だんだん夜泣きしなく
なっていった感じですか?- 4月27日
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
帝王切開の傷口の痛みがなくなるまではずっとキツかったです(泣)
スッと動けないので座っている時に流れたり、夜寝ていて授乳時等は本当辛かったです。
-
ナカミリア
ご飯食べただけで
傷口がウズくと聞いたことが
有ります。
すぐに動けないのは
ストレスになりますね。- 4月27日
ナカミリア
イヤイヤ期ですか?
我が儘を言ってる時は
どんな対策されましたか?
ままリんりん
イヤイヤ期は2歳ですね。
そのときは、何もかも嫌と、嫌って言葉しか知らないんじゃないのって思うほどでしたが、お菓子で釣ったり、歯みがきするのか、服を着替えるのか、
選択肢を与えてあげてましたが、
3歳になると、こちらの言ってることも全て理解してるし、お喋りも出来るので、言い返してくるし、お菓子で釣ることも出来ないし、大変でしたね。
オモチャを買ってとわがまま言われても、ダメなものはダメだと、こちらも頑固に向き合いました。
もうそれしかないです。
ナカミリア
イヤイヤ期とは別に
あるんですね(゜ロ゜)
根気と時間が要りますね!!