子育て・グッズ 子育て頑張っているのに、批判ばかりの親戚に疲れています。子供の性格を否定され、自慢話にイライラ。距離を置こうと思います。 ただの愚痴です。 子育て一生懸命してるのに、 批判しかしない親戚。 疲れます。 子供の、性格を否定されました。 おとなしかったらダメなのか! 自分の子が一流企業におつとめなのを毎回自慢してきて、自分の子育てが大正解だったと自慢げです。 聞き流したらいいのですが、 息子のことを否定されてそれだけは許せませんでした。 お世話になったこともあるけど、 わたしは距離をおこうとおもいます。 モヤモヤが止まらない! 最終更新:2019年11月19日 お気に入り 子育て 息子 親戚 ももり コメント 6み13な1 自慢しか出来ない可哀想な人、て生温い目で見てあげます😊そもそも、一流企業に入れたのはその方の頑張りであって母親の頑張りではないですよね。虎(我が子)の威を借る狐(母親)です。 11月18日 ももり ありがとうござます。 聞いてくださってスッキリしました!夫側の親戚なので、夫には絶対言えないことなので(T-T) ほんとそうですよね(^^; 反面教師にしよう! 11月19日 6み13な1 旦那側の親族の愚痴て、吐き出し先見付けるの苦労しますよね。私の場合は、義祖母・義母も私の苦手な方(義母のお姉さんの娘さん)が同じなので愚痴聞いてるだけでも賛同者が居るって楽になります😅 11月19日 おすすめのママリまとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももり
ありがとうござます。
聞いてくださってスッキリしました!夫側の親戚なので、夫には絶対言えないことなので(T-T)
ほんとそうですよね(^^;
反面教師にしよう!
6み13な1
旦那側の親族の愚痴て、吐き出し先見付けるの苦労しますよね。私の場合は、義祖母・義母も私の苦手な方(義母のお姉さんの娘さん)が同じなので愚痴聞いてるだけでも賛同者が居るって楽になります😅