※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
子育て・グッズ

子育て頑張っているのに、批判ばかりの親戚に疲れています。子供の性格を否定され、自慢話にイライラ。距離を置こうと思います。

ただの愚痴です。
子育て一生懸命してるのに、
批判しかしない親戚。
疲れます。

子供の、性格を否定されました。
おとなしかったらダメなのか!
自分の子が一流企業におつとめなのを毎回自慢してきて、自分の子育てが大正解だったと自慢げです。

聞き流したらいいのですが、
息子のことを否定されてそれだけは許せませんでした。
お世話になったこともあるけど、
わたしは距離をおこうとおもいます。

モヤモヤが止まらない!

コメント

6み13な1

自慢しか出来ない可哀想な人、て生温い目で見てあげます😊そもそも、一流企業に入れたのはその方の頑張りであって母親の頑張りではないですよね。虎(我が子)の威を借る狐(母親)です。

• ももり

ももり

ありがとうござます。
    聞いてくださってスッキリしました!夫側の親戚なので、夫には絶対言えないことなので(T-T)

ほんとそうですよね(^^;
    反面教師にしよう!

• 11月19日
  • 6み13な1

6み13な1

旦那側の親族の愚痴て、吐き出し先見付けるの苦労しますよね。私の場合は、義祖母・義母も私の苦手な方(義母のお姉さんの娘さん)が同じなので愚痴聞いてるだけでも賛同者が居るって楽になります😅

• 11月19日