※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

離乳食の全粥で、炊飯器のお粥モードでお米の5倍の水で炊いていますが、ベタつきが気になります。全粥はこのようなものでしょうか?

離乳食の全粥ですが、炊飯器のお粥モードでお米の量×5倍の水で炊いています。
(例えば米70gだったら水350cc)合っていますでしょうか😣⁉
子供は完食してくれていますが、水分があまりなく結構ベタついています…。
スプーンですくっても下に落ちないような感じです💦全粥ってこんなもんですかね💦

コメント

ぷーちゃん

5倍粥ってことですよね?
5倍粥は結構もったりして水分あんまりなかったです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます💡
    そうです、5倍粥です!
    結構もったりで大丈夫なんですね!安心しました🎵ありがとうございます😃

• 11月18日
とーり

全粥をお米から炊くのであれば、米1:水10だと思います!水が5倍だと5倍粥ですが、お子さん7ヶ月ですし、もぐもぐ食べられていて問題ないようでしたら、そのままで大丈夫だとおもいますよ😀

• はじめてのままり

はじめてのままり

全粥=5倍粥だと思っていました💨
    だいぶベタベタしてますが、食べられていれば大丈夫そうですね😄
    コメントありがとうございます✨

• 11月18日