※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★あおい★
妊活

生理が46日遅れており、薄い出血がありナプキンをつけたが出血がない。これは生理なのか心配です。

何度もすみません。
あれからまだ、生理が来なくて今日で前回の生理から46日になりました。
先程、パートから帰ってきてトイレに行って小をしてふくと薄い色の出血があったので、生理がきたのかな?と思ってナプキンをつけたんですが全くつきません。
いつもの生理ならすぐにかなりの出血があるんですが、、これは生理なんでしょうか?(;_;)

コメント

ayaka20

あたしは生理予定日から3日間ほど少量の出血があり、生理がきたのかと思ったら違いました!
検査薬使用してみたらくっきり陽性でした!

• ★あおい★

★あおい★

おめでとうございます!
    検査薬を使ったのは、少量の出血があって3日目ですか?★

• 4月27日
  • ayaka20

ayaka20

出血の最終日の日です!
    生理予定日から3日目にしました!

• 4月27日
  • ★あおい★

★あおい★

なるほどー!
    陽性反応うらやましいです(;_;)♡

• 4月27日

出血が薄いピンク色微量で止まってしまい生理が来ない時ありましたσ(^_^;)

その時は妊娠した経験が2回あります。

検査薬使用してみては?

メルモ

前も回答したと思うんですが、検査薬は試されました?
確か前の質問の時で既に3週間ぐらい前に性行為してると仰ってましたよね。
検査薬して陰性ならその時の行為では妊娠はしてません。

そして16日?頃だったかにも性行為してると仰ってましたが、その頃に排卵していれば、今月末が生理予定日になります。
排卵後、受精から着床(=妊娠)までは7~10日かかり着床して初めて妊娠が成立します。
着床時期に出血がある場合もあり、16日の行為後、今日出血なら着床出血の可能性も充分考えられます。

• ★あおい★

★あおい★

以前も今回もコメント、ありがとうございます(;_;)!
    あれから24日に、早期妊娠検査薬をしましたが陰性でした。

検査薬をした後くらいから、胸がはってきました。
    16日に行為ありました!
    妊娠の可能性はあるんでしょうか?(>_<)

• 4月27日
  • メルモ

メルモ

24日に試したんですね!
    なら、とりあえず3週間前?の性行為での妊娠はないです。

16日の性行為での妊娠の可能性は、まだあります。
    ただ、その場合も正確にいつが排卵日かわからないので、性行為から3週間たって生理こないようなら検査薬しかないです。。

とりあえず、16日頃に排卵していれば月末が生理予定日になるので、待つしか、、
    出血については、着床出血の可能性もありますが、排卵出血の場合もあります。(それ以外でも可能性はありますが。。)

普段排卵時期に胸は張ったりしますか?
    もし張るようなら、今が排卵時期の可能性も。

• 4月27日
  • ★あおい★

★あおい★

月末が生理予定日ということは、30日に検査薬するとわかるんでしょうか?★

いつも排卵時期がバラバラなので、わからないんです(;_;)
    妊娠の可能性ばかり期待してしまいます、、

• 4月27日