4か月の娘に着せる服について質問です。寒い時はカーディガンやトレーナーを羽織らせるべきでしょうか?右の肌着を左の服の下に着せるのはNGでしょうか?
服について質問です。
生後4か月の娘に着せる服なんですが、これから真冬になると屋内でも長袖一枚だと寒いなと感じる事もあると思うんですが、写真のような服を着せる場合、左の服だけでは寒いと思うんですが、上にカーディガンやトレーナーなどを羽織らせるのでしょうか?
右の肌着を、左のクマの服の下に着せるのは無しですよね?
息子の時は試行錯誤しているうちに大きくなってたので覚えていなくて^_^;
回答よろしくお願いします。
- わんわん
コメント
ままり
うちは右の半袖の肌着着せて、ズボン履かせて、トレーナー上から着せてます😁
肌着重ねるのは動きにくいかもですね😂オムツがえも大変だし😂
さち
今の時期なら右の半袖+トレーナーやカーデ、寒くなったら半袖を長袖に変えてトレーナーかカーデにします。肌着二枚はさすがにオムツ換えが大変だと思います😅
-
わんわん
わかりやすく答えていただきありがとうございました😊!
- 11月18日
みやこ
私の中では左のくまさんも肌着です😅
なのでくまさんの上や左のものの上にトレーナー等のお洋服を着せるのがいいのかなと思います😊
-
わんわん
くまさんも肌着ですよね😅ありがとうございました😊
- 11月18日
えいたん
左の熊ちゃんを肌着にして、その上からロンパースを着せていました。
カーディガンやトレーナーでもいいと思いますよ!
-
わんわん
その上からロンパースもありなんですね!ありがとうございます😊
- 11月18日
わんわん
やはりオムツ替えも大変ですよね😅ありがとうございました😊