お子さまが二人以上いるかた👶正直、顔面偏差値に差があるかも…と思うか…
お子さまが二人以上いるかた👶
正直、顔面偏差値に差があるかも…と思うかたいらっしゃいますか?(´;ω;`)💧
気分を害されたかたがいらしたらすみません🙇💦💦
わたしは3姉妹のママです。
我が子なのでもちろんみんなかわいいです🏵️
ですが最近、一番下だけが某モデル事務所にスカウトされました。
詳しくは話しませんが、わたしが一番下だけを連れてるときに声をかけて頂き、のちのち「上の子もいます」という話はしました。
ですが…
話は一番下の子で進み…
「本当にかわいい!」
「目がくっきり二重でぱっちり!」
「タレ目具合がベスト!」
など言っていただけてますが、たしかに上の子2人は三女ほど目がぱっちりじゃないし、タレ目でもありません(;´∀`)
わたしが言うのもなんですが、たしかに小顔で天パでお目目ぱっちりでタレ目な三女のかわいさはなかなかだと思います❤️笑
でも上の子のことを考えると…😞💨
そう思い、三女のスカウトはお断りしました。
でも お出かけしたときや病院へ行った際なども三女だけが誉められることがあったりして、正直悲しくなります😭
みなさんはどのようにフォローしたり、返事したりしてますか?🤔
- ぱた*(6歳, 9歳, 12歳)
コメント

mei🍒
うちも三姉妹です😃
うちは次女が地毛が元々茶色くて肌も白くておめめぱっちり、えくぼがあってよく褒められます(笑)
長女はどちらかと言うと、キャラ顔で女の子って感じの可愛さとはまた違うので外で褒められることはまあありません😭
三女はまだまだこれからですが、今の時点ではムチムチボディでたくましい感じです(笑)
知らないおばちゃんとかはズバズバ言ってきたりしてますが、私にとっては全員変わりなく可愛い我が子なのでなーんにも気にしてないです✨
あーそうですねー、ありがとうございますー。はははー😃
って感じで流してます🤗

はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう?6歳、3歳、1歳の三姉妹なら一番下の子1歳が誉められたりアイドルみたいな扱いはよくあることかなぁっていう気もしました!これが真ん中ちゃんだけとか、双子の片方だけとかなら完全に容姿だなって思いますが、その年齢の三人がいたら1歳が1番可愛い可愛い言われるのは普通な気もしますね!気を使って3人ともかわいいわねって言ってくれる方もいるかもですが…男女兄弟で女の子だけが特に誉められたりするのに似てるかな?と思いました。
上の子たち、下の子が誉められてて気にしてますか?私は姉ですが、子供の頃は下の子が可愛いとか誉められたら嬉しかったですよ😃(大人になった今、並んで歩いてて妹だけ美人と言われたら悲しいと思いますが…)「〇〇ちゃんが1番小さくて赤ちゃんだから、ヨチヨチ可愛いねって言われるのかな😉」みたいに話しておけば良いかなと思いました。
モデルの話も三人連れてて下の子だけラブコールで上の子たちは無視、みたいな露骨な感じなら別ですが、そのとき目の前にいた子の話で進むのも普通かな?って思いましたよ😁それも逆で、その時いない妹の写真見せたらそっちに食いつかれて目の前にいた姉はそっちのけで妹にスカウト…とかだったら分かりますが、年齢差もそれぞれありますし、いろいろな場面で三女ちゃんが誉められることを顔面偏差値として考えなくてもいいんじゃないかなって思いましたよ。
-
ぱた*
ありがとうございます🍀!
今回はたぶん小さいからという理由で一番下がスカウトされたわけではないと思います😂
でも、気にせずみんなかわいい🏵️という余裕の心を持って接していきます😁
ありがとうございます❣️- 11月25日
ぱた*
コメント遅くなりすみませんでした(;o;)💧
兄弟によってほめられることが多い子、まあ…な子ってありますよね(>_<)💧
でもたしかにわたしにとってはみんな変わりなくかわいいので、yさんのようにはっきり割りきれるようにします😂
ありがとうございます❣️