制服のウエストがきつく感じて、マタニティウェアを考えている10W1Dの女性。マタニティウェアの着用タイミングや発注時期について相談しています。
今日で10W1Dですが仕事の制服のウエストが
きつく感じてボタン開けてチャック閉めてる状態
です、、笑
お腹出てきてる訳でもないのにそう感じることあるって言うことは太ったのかなぁと思ってます。
体重は全然変わってないです、、😂
マタニティウェアみたいなのも制服であるみたいなので
来るのに時間がかかるみたいなので今日
発注はしましたがいつからきたらいいのか
やっぱりお腹出てきてからの方がいいですよね?
何周くらいからマタニティウェアとか
着るようになりますか??
私服でも制服でもいいので教えて欲しいです☺️
- せた(4歳5ヶ月)
コメント
千手柱間
マタニティウエアが着心地が良いと感じたらそこから着続けたらいいと思います☺️!届いたら試着して、ゆるすぎたりしなければ🆗です😎
まる
事務仕事してます🙋♀️
マタニティ用が届くまでチャック開けて着てました😂
大体4〜5ヶ月頃だったと思います!
そしてマタニティ用の制服はワンピースでしたー!
-
せた
コメントありがとうございます😭
私も事務系です!笑
制服くるのに2週間ほどかかるみたいなのでちょうど4ヶ月2週目くらいに届く予定なのでちょうどいいかもです!
ワンピース型だとお腹も楽にきれそうですね😍
うちの会社はどんななのか全然わかんないですが来たらさっそく着てみようかなとおもいます!- 11月18日
ほほり
わかります!私も早くからキツいなと感じてて、特に私はお腹が出やすく、今8ヶ月ですがもう直ぐうまれそうだねといつも言われます💦
マタニティの制服は5ヶ月目に入ってから着ました!
-
せた
結構2人目だとお腹でやすいみたいなのをよく見ますが初めてでもお腹でやすいとかあるんですか??
全然わからなくて、、、😂
5ヶ月くらいからお腹目立ってくると色々なところで見かけたのでやっぱりそのくらいまで着ない方がいいのかなぁと一人で悩んでました😭- 11月18日
-
ほほり
私は1人目から出やすかったです💦
身長も低いし、腹筋ないし体形が出やすい体形なのかなって思ってます😅
私は立ち仕事で、同じ部署の方には早めに報告していたので早くマタニティの制服着てアピールしといた方が安全だよって言われてたので、もうちょっと早く着てもよかったかなって今となっては思います😄
他にバレてもOKなら届き次第着てもいいと思います😄- 11月18日
-
せた
人それぞれやっぱり違うんですね!!
立ち仕事は辛いですよね、、、😭
服をきついなぁと思って来てるのも良くないなぁと思って届いたら来てみようと思います😍
ありがとうございます!- 11月19日
がっちゃん
妊娠したらお腹周りに脂肪がつくのか、きつきつになりますよね😭
安定期に入ってからが多いかと思いますが、妊娠されてるのを周りが知ってたりするなら早くから着ててもいいかなと思います!
私は白衣だったんですか、周りにバレたくなくて下だけ早くからマタニティにしてました!
-
せた
もともと太っててついてるお腹の脂肪にプラスされてるので余計きつく感じるのかもしれないです😂笑
上司だけ知っており他の人には12月の初めの週に伝えるつもりなのでそのくらいに制服も届く予定なので伝えてから着ちゃおうかなぁとおもいます🥰
白衣だと上羽織ってたら下は見えにくいですもんね😍!- 11月18日
せた
もともと太っててお腹出てるから余計着心地よく感じてしまいそうです😂
サイズわからなくて大きめの2種類頼んだので来たら試着してみます😍