※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるに
雑談・つぶやき

先ほど稽留流産の手術をしてきて、現在病室のベッドです!今回流産になっ…

先ほど稽留流産の手術をしてきて、現在病室のベッドです!

今回流産になったのは残念でしたが、クヨクヨしてても仕方がないので次に赤ちゃんを授かるまで何をしようかどこへ行こうかと考えてると幾分気が楽になります♪妊娠したら出来なくなることもありますもんね💦

そこで質問ですが、妊娠前にやっておいて良かったこと、妊娠中後悔したこと、流産後にしたことなどあれば教えてください( ´ ▽ ` )ノ

今の私としては旅行に行きたい、お酒飲もうかな、ダイエットなんてしちゃおうか(笑、などなど考えています!

コメント

tom

お疲れ様でした。
私も明日手術を控えています。
やっぱり手術は痛いでしょうか( ゚A゚;)💦

私は妊娠中控えていたコーヒーとか生の魚介類、ユッケなどたらふく食べようと思っています(^_^)
旦那さんと居酒屋でも行って呑むのもいいかなぁと…♪

あとは次また同じことを繰り返さないように葉酸とマカのサプリを妊娠前から飲み続けようとサプリを買いました!

• くるに

くるに

回答ありがとうございます♪
    明日ですか…!ドキドキしますね!
    手術は痛くなかったですが、下腹部に器具が入る違和感はあって、きもち悪くて早く終われー!って感じでした(笑)

魚介類いいですね!海鮮丼でも食べに海沿いの街に遠出してみようかな♪

次はお互いうまくいくといいですね( ´ ▽ ` )ノ

• 4月27日
ミルキー

手術お疲れ様でした。
私も先週手術を終えました。
色々と辛い思いをしたと思いますが、前向きに次に来てくれる赤ちゃんを迎え入れる準備をしましょう!( ¨̮ )
私は、気分転換にパートをしようと思っています!後は、手術前に海へ行って市場で美味しい食べ物食べましたよ🎶
後は、手術後久々にお酒も少量飲みました!
妊娠したら出来ない事を、すると良いかもしれませんね!
因みに私は、今ダイエットもしてますよー( ¨̮ )
お互い、明るい未来に向かって前進しましょう♡

• くるに

くるに

流産したことのある方の意見って本当ありがたいです。同じ気持ちを共有できる気がします。
    やっぱり海鮮ははずせないとこですね(笑)早速旦那に伝えなきゃ(笑)
    次に来てくれる赤ちゃんの為にも前向きなママでいたいですね✨

• 4月28日
ぃちご

私も2月に手術して
そのときはすごい落ち込みましたが
一回生理を見送ってすぐに
妊娠することができました(*^^*)

流産後は妊娠しやすいみたいなので
いまは身体をゆっくり休めて
楽しいこと考えてくださいね♡♡

• くるに

くるに

1回でいいんですか!?ネットを見ると2〜3回見送った方もみえますよね?
    楽しいこと考えつつも次の子を受け入れるために身体の準備はしっかりしないといけないですよねー💦これからの季節アイスとか食べたいんだけどなぁ(笑)

• 4月28日
  • ぃちご

ぃちご

病院の先生によって
    何回生理を見送くるかは
    違う指示みたいですけど
    私の先生には一回見送ったらいいと言われ
    すぐに出来ました(笑)

妊娠する前にに
    食べたいもの沢山食べてくださいね♡

• 4月28日
くるに

患者によっても子宮の状態とかあるのかもしれませんしね!早く妊活許可が欲しいです(笑)

はい♡たくさん食べます♪
ぃちごさんもお身体気をつけてください!
元気な赤ちゃんに会えるの楽しみですね!