コメント
みくる
フルタイムで事務、残業なし、というのは多くの人が望む条件ですので、競争率は高いと思います(・ω・)
02
追加で参考になれば♪
私も二人目の後また就活するの嫌なので、ほぼ同じ条件で探してます。(残業はある程度対応しようと思ってますが)
事務は求人数も多いけど、希望者も馬鹿みたいに多いです。
元事務員としては『事務なら簡単にできる』と思われているようで『?』とは思いますが、そんな現状のようです。
私なら今の内定決まった条件では働きません。
残業なしでノルマってことは、出来るまでってよりもダメならお給料日の方がカットされるんですかね?何にせよ、数字を追う仕事は大変ですよ。
ただ、保育園入れたくて仕事決めたい感じならそこで働いてポイント稼ぎつつ転職活動を続けるのはありかな?とは思います。
事務の経験はありますか?
あれば+αやアピール次第でうまく行けば♪と思いますが、未経験です、子供います(長く休んだら仕事覚えるの遅れる)、残業できません(初めてで効率の良い仕事してくれるか分からない+残業もお願いできない)、となったら難しいと思います。
-
02
私は経験ありで『経験者のみ』みたいな求人には応募できますが、今までがその業界に特化した事務だったので、経験だけだと、経験<子供がいる環境、という感じで子供がいる働く上でマイナスと捉えられてしまう部分をカバーできるほどの経験ではないです。
ので、+αで資格とってから就職予定です。
もし希望を通して求職活動続けるのであれば、売り方、を考えて事務狙っていったほうがいいですよ♪- 4月28日
-
ゆきほ ママ
やはりノルマは大変ですよね(^_^;)
営業事務経理しているので分かります。
減給はないけど指導は入るみたいです。
3ヶ月の研修期間で様子をみてみようと思います。
ご意見ありがとうございます。- 4月28日
-
ゆきほ ママ
どんな資格を取ろうとお考えですか?
参考にしたいので良かったら教えて下さい。- 4月28日
-
02
資格は、すみません説明がややこしいので資格と書きましたがパソコンの中級までの訓練です。マクロやピボットテーブルとかですね。(試験落ちたら宅建受け直します)
就職しやすさUPでもあるし、あとは保育園預ける生活に慣れたり、その間手当受けて勉強できるっていうのも大きな理由ですが。- 4月28日
-
ゆきほ ママ
参考になりました。
色々役立つ資格ありそうなので調べてみようと思います。- 4月28日
ゆきほ ママ
そうですよね(^_^;)
ノルマがあっても事務職で子供の事に理解があって産休育休あるのは魅力的ですか?
みくる
それは保険屋さんでしょうか(´・ω・`)?
うーん、どうでしょうか(・ω・)
わたしはノルマがある仕事はしたことがないのと、のめり込める環境(残業ができるとか)ではないなら、あまり魅力は感じないかもしれません。
子どもさんがいての就職活動って、難しいですよね( ´△`)‼
ゆきほ ママ
乳製品のサンプルをご紹介するテレアポなんです。
残業はなくて時間内に何件アポをとる感じです。
大変ですね(^_^;)
二人目も欲しいので産休育休の条件は絶対だし残業できないってなると絞られますよね。
みくる
テレアポなんですね!
今、わたしが色んな人を面接して、それぞれ会社に斡旋をする仕事をしています(・ω・)
やはり残業なしと、書いてある会社さんでも、残業できる人を希望されることが多いですね、、。
でも、テレアポで産休育休とれるところってなかなかないのでは?と思うので、良かったですね\(^o^)/!
ゆきほ ママ
残業できないのは厳しいですよね。
テレアポで産休育休あるのって珍しいんですね(^-^)
悩んでいましたが良い経験になると思うので働いてみようと思います!
ありがとうございますm(__)m