コメント

ママリ
生命保険は掛け捨てですか?
保障額にもよりますが、掛け捨てにしては高いですね。
うちは貯蓄型なので3万くらい払ってますが、支払いを抑えながら保障を得たいなら収入保障保険がいいですよ!
がん保険は難しいですね…年齢にもよります💦

はじめてのママリン🔰
貯蓄型のに入っていて43000円ほど支払ってます。
ママリ
生命保険は掛け捨てですか?
保障額にもよりますが、掛け捨てにしては高いですね。
うちは貯蓄型なので3万くらい払ってますが、支払いを抑えながら保障を得たいなら収入保障保険がいいですよ!
がん保険は難しいですね…年齢にもよります💦
はじめてのママリン🔰
貯蓄型のに入っていて43000円ほど支払ってます。
「アフラック」に関する質問
税控除など詳しい方に質問です。 イデコなど、住民税安くなると最近知ったのですが年末調整で節税返ってくるのですか??月々の住民税はかわりありませんか??また、アフラックなどの掛け金(老後の積立)だと節税になり…
今、生命保険の見直をしています。 現在かけているのが月11000円(掛捨)で、死亡補償1700万円です。ただ、5年後に維持しようと思うと月23000円の保険料になるという定額保険です。だんだん維持が難しくなるため、補償を減…
保険について、無知なので教えてください😱 今現在、アフラックのがん保険、県民共済(夫が会社で加入しており、ついでに私も入院日額3000円のものに加入)に加入しています。 ①入院日額が極端に低いのでもう一つ新たに…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます🙇
たぶん掛け捨て?だと思います!
保険の窓口に行ってみます💦
全く無知なので詳しく話し聞いてみようと思います!
ママリ
ほけんの窓口など、無料で色々相談できるのでいいですが、信用しすぎも気をつけてくださいね!