※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこっこ
その他の疑問

一戸建てを購入しました。ローンの審査はおりているので来週25日に旦那…

一戸建てを購入しました。
ローンの審査はおりているので来週25日に旦那が銀行に行き正式にローン契約をしてきます。29日に鍵の引き渡しです。昨日内覧会も済ませています。
今週に家具、エアコン、冷蔵庫など購入予定で12月初旬に入れたいのですが、もう購入してしまっても大丈夫なものでしょうか?ちなみに引っ越し業者には12月中旬に依頼を掛けてしまっています。
購入した後に、やっぱり延期になりますとかなったら怖くて。でもスムーズにこのまま話しが進むなら年内には引っ越ししたいし...。皆さんはどのようなスケジュールで家具など購入しましたか?

コメント

ままり

購入してもいいと思います。
私は3月に引き渡しだったのですが、12月に冷蔵庫を購入して3月までお店に置いてもらってました😃お店の人も購入してくれるならいくらでも預かりますといった感じでしたよ✨

• ひよこっこ

ひよこっこ

そんな置いてくれるんですね!交渉してみます!

• 11月18日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

買いたいものが決まっているなら、取り置きできるか聞いてみるといいと思います!
うちは、取り置きしてもらって、とりあえずの引越し予定日を伝えて、引越しが確定したら搬入日が決まったので・・・と配送の手配をしました☺️

• ひよこっこ

ひよこっこ

店員さんと搬入日は相談した方がいいですよね!聞いてみます!

• 11月18日