※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
家事・料理

子育て中のママのお昼ご飯について🍙🤱子育て初めてから、週に1度くらいラ…

子育て中のママのお昼ご飯について🍙🤱
子育て初めてから、週に1度くらいランチに出かける時以外、
家でお昼を過ごしますが、朝昼兼用でパン一枚食べるくらいです。
お腹が空いたら、カフェオレでごまかしたり、ちょっとお菓子つまんだり。
息子を見てないといけないから、作らなくて済むパンになってしまって。
みなさんはお昼ご飯どうしてますか?
ほんとうは、和食定食くらいの勢いで栄養しっかりとれる食事が食べたいです😭😭

コメント

ちぇりー

白ごはんに納豆か、豆腐とキムチか卵かけるか、、、みたいなズボラな感じです笑笑

• r

r

やっぱり、簡単にできて食べれるものになりますよね🥺💦

• 11月18日
  • ちぇりー

ちぇりー

とりあえず白ごはんは食べるようにしてます!朝はパン一枚ですが💦

• 11月18日
newmoon

身体が資本なので3食きちんと食べていますよ🙆‍♀️
子供が3回食になれば必然的に食事の時間を設けないといけませんしね。
朝は軽くですが、昼は前日の残り物とご飯だったり、パスタ茹でてレトルトソースかけたり、おかずないときは冷食のおかず食べたりしてます✨

なっちょ

夜ご飯多めに作って回してます!
今日は残ったシチューにパスタ茹でてぶち込みました。息子がご機嫌でいる間に吸い込んで食べてます笑

• r

r

なるほど!
    ゆっくり食べられませんよね🤫💧

• 11月18日
とも

娘がまだ離乳食の時は適当に食べてました☺️
今は一緒の物食べるので作るか、買います笑

ほし★

わかります(笑)
私は良くあるパターンは
白米と納豆
カップラーメン(ある時だけ)
パスタと混ぜるソース
ばかりです😂

うりんこ

1人目の時は私も菓子パンで自分のお腹満たしてました😅💦今は野菜多めの豚汁やトマトスープなど多めに作っておいたり、作り置きのおかずや、夜多めに作って冷凍していたものを(一口カツ、餃子、お好み焼きなど)チンしたり…超簡単なサラダ🥗作って食べてます😋←今日なんてトマトカットして大根をスライサーで千切りにした物にポン酢かけるだけw