子育て・グッズ 授乳中に赤ちゃんが乳首を強く噛んで引っ張ることがあります。これは遊び飲みの一種でしょうか?それとも他の意味があるのでしょうか?歯が生えたら乳首が心配です。 遊び飲み?? 3ヶ月になった子を育ててます😊 授乳の終わりがけに、乳首をもぎ取られる勢いで、 ギーーーッと噛んでから引っ張ります😭 夜寝る前の授乳でやることが多いです💦 遊び飲みの1種でしょうか😅それとも出が悪いとか、美味しくないとかのアピールでしょうか😵 歯が生えたら、本当に乳首無くなりそうです(笑)😱 最終更新:2019年11月18日 お気に入り 授乳 乳首 歯 遊び飲み ママリ コメント れい🔰 うちのこもやります😭 下の子は、眠い&おなか苦しいときにしますので、 寝る前におなかマッサージでオナラだしてもらって、 飲ませている途中で2回ほどげっぷさせるようにしています。 11月18日 ママリ 回答ありがとうございます! れいさんの赤ちゃんもやるんですね💦 なるほど!苦しいのかもしれませんね😵眠気もありそうです😵 未だに飲み方下手っぴで、空気も一緒に飲んでるような飲み方なので💦 途中ゲップさせてみようと思います☺️✨ 11月18日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
れいさんの赤ちゃんもやるんですね💦
なるほど!苦しいのかもしれませんね😵眠気もありそうです😵
未だに飲み方下手っぴで、空気も一緒に飲んでるような飲み方なので💦
途中ゲップさせてみようと思います☺️✨