コメント
典子
こんにちは、力になれるかは
何ともですが、娘が通院している『ひなたクリニック末広』は
児童発達専門の先生、スクール❔
みたいなのがあるみたいですよ😊😊
なっつ
まだ予防接種でお世話になってるだけですが、昭和町の藤岡小児クリニックに児童発達支援センターがあって発達相談できるみたいです😊
-
明太子ママ
教えてくれてありがとうございます。早速調べてみます。
- 11月18日
きなこ
うちの娘が4月から天満病院に通う予定です。
保育園から、マンツーマンでしっかり子供と向き合ってくれるのでオススメですと教えてもらったので天満病院にしました。
今はいっぱいみたいで、検査は受けたのですが、トレーニングに通うのは4月からになってしまいました💦
でも小児の先生もトレーニングの担当の先生も、すごく優しくてわたしは好印象でしたよ😊
-
明太子ママ
そうなんですか!教えてくれてありがとうございます。調べてみます♪
- 11月19日
あやさのまま
うちは、大きいんですが息子が徳島大学病院の小児科の発達外来にかかってます。担当の先生は、今は鳴門教育大の講師になられて月曜日にしか診察して頂けませんが、とてもいい先生です。
-
明太子ママ
そうなんですか!教えてくれてありがとうございます。徳島大学病院だと交通の便も良いところなので通えそうでしたら受診したいと思います。ちなみに言語訓練や療育は他のところでされているのでしょうか?
今は発達外来と言語訓練を同じ病院でしているので、出来れば徳島でも同じようなシステムがあるところを探しています。- 11月25日
あやさのまま
すみません。転勤族で小さい頃いた所の市民病院で言語訓練はして頂いてました。今は、他のところには行ってません。
-
明太子ママ
気付くのが遅くなりました( ;∀;)
そうなんですね。わざわざありがとうございます。- 12月11日
明太子ママ
教えてくれてありがとうございます!イオンの近くみたいですね。
典子
はいそうです😊
もし良ければ参考にしてみて下さい😌😌💗