※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

赤ちゃんが大人と一緒の浴槽で入れても大丈夫か、温度は38〜40度でいいですか?

今日で生後1ヶ月の赤ちゃんなんですが、
昨日までの新生児期はベビーバスで
赤ちゃんお風呂入れてました。
今日からは大人と一緒の浴槽で一緒に入れても大丈夫なんでしょうか?💦
今日から里帰りも終了で、家のシャワーが温度設定できないので入ってもいいのなら大人と一緒に入れたいなと思ってまして😣
また、入れてもいい場合お風呂の温度は38〜40度でしょうか?💦

コメント

みぃ

1ヶ月検診終わってから一緒に入れてました👶

• a

a

ありがとうございます❤️

• 11月18日
ドレミファ♪

少し温め38~39
お風呂の温度計は売ってます
赤ちゃんは小さいので直ぐに暖まるので長湯だと茹で蛸になっちゃうので気をつけてください

• a

a

今まで通り五分とかくらいなら大丈夫そうですね😌❤️
    ありがとうございます!
    ちなみになんですが、
    旦那が42度で入った後に私と赤ちゃんで入るのは大丈夫でしょうか?💦
    そうすると温度も下がっていい感じなのかと思うんですが、赤ちゃんが一番じゃないと良くないですかね?😣

• 11月18日
  • ドレミファ♪

ドレミファ♪

もうおへそは綺麗ですか❓まだ乾いてないならなるべく一番風呂がいいと思いますよ😅雑菌怖いので💧
    まだクビもすわってないし小さいのでまだベビーバスでもいいし
    旦那さんが早いなら旦那さんに先にさっと洗ってもらって洗い終わった赤ちゃんを受けとってケアーするのが一番楽だし(出たあとに沸かしてもらう)
    そのあとママがゆっくり入れて誰も寒い思いしないので楽ですよ

• 11月18日
  • a

a

へその緒もとれて、綺麗です😳❤︎
    旦那と協力してそういう感じですることになりました❤️
    ありがとうございます😊

• 11月18日
あーこ

1ヶ月検診終わってからがいいと思います😊

温度はそのくらいで大丈夫です😊

• a

a

一昨日1ヶ月検診終わりました😊❤️❤️

• 11月18日
C

一か月検診終わって
問題ないとわかってから
入れ始めました☺️
39度でお湯張って入れてます😆
大人だと少しぬるく感じますが😅

• a

a

一昨日1ヶ月検診終わったんですが赤ちゃんに異常なしと言われました👶❤︎
    ありがとうございます❤️

• 11月18日