※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

ハイハイする子がいるお宅の暖房はオイルヒーターを検討中です。使い勝手について教えてください。

ハイハイする子がいるお宅の暖房はどうしてますか?
今までガスファンヒーターを使っていたのですが、危険なのでオイルヒーターを買おうか検討しています。使い勝手はどうでしょうか?

コメント

ぽよ

オイルヒーター使ってます。
表面はちょっと熱いかな?くらいで全然触れるくらいなので赤ちゃんが少し触れるくらいなら問題ないです。
(長時間触れ続けると低温やけどするらしい)
空気も乾燥しないしおススメです!

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!乾燥しないのいいですよね

• 11月18日
ゆたん

オイルヒーター使ってました😉
赤ちゃんが少し触って火傷する熱さにはならないです✨
けど高い温度にしていてジーっと同じ所に手を置いてたら熱いと思います😂
あと、部屋が暖まるまでにはけっこう時間がかかるので早くからつけておかないといけない事と電気代が高い事が難点でしょうか😯

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!デメリットを考えるとうーん🤔って感じです😣

• 11月18日
ママリ

ヒーター類は触られると怖いし、コードをなめたりもするので、エアコンつけて洗濯物室内干しにしてます😓

• きぃ

きぃ

なるほどです!!何度に設定してますか?

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

22度にして朝からつけてます🙌
    日が入ってきて室温も上がってきたら消して、20度下回ったらまたつけます💦

• 11月18日
otto

良い点
・乾燥しにくい
・火傷の心配がない
・じんわり部屋全体が心地よい暖かさになる

悪い点
・電気代えぐい
・暖まるまでかなりの時間がかかる
・重たい

去年使ってましたが、今年はエアコン+洗濯物部屋干し+加湿機で乗り切ります👍

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!今年は使わないってことはデメリットの方が大きかったということですか?😣

• 11月18日
  • otto

otto

メーカーや使い方次第だとは思いますが、ウチにはデメリットばかりだったので、今年はもう出さないと思います😅

• 11月18日