※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あわわ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜2時間おきに起きて泣いてしまい、毎日疲れています。対策や励ましの言葉をお願いします。

いま6ヶ月になる女が、5ヶ月になるころから
よる2時間おきに起きるようになりました。
大泣きするわけではないんですが
目をつむったまま、ちょっとへ〜〜って
泣くくらいなんですが。おっぱいあげたり
だっこすれば落ち着いてねるのですが
毎日毎日なので、結構しんどくなってきました。
なにか対策や、優しいお言葉などありましたら
教えていただきたいです。🙇‍♀️

コメント

うちもです😣

疲れますよね〜、うちは添い乳なのでそんなしんどくはないですが、朝まで寝てくれたら楽なのになーとは思いますね😭

大泣きまでいかなければトントンして寝ないですかね?

• あわわ

あわわ

添い乳とゆうやつをですね、1人目の時知らなくて( 笑 )いまだにこわくてできないんです😱たまにトントンで寝てくれるのですごく可愛く感じます。
    そのうち終わりますよね😱娘には申し訳ないですが、はやくゆっくり寝たいです( 笑 )

• 11月18日
ゆきの

寝言泣きと言われるやつかもしれません。赤ちゃんはしゃべれないので寝言の代わりに泣くそうです。5分くらい放置して治まるようなら、ほっといた方がいいそうです。そのたびにあやしたりおっぱいあげたりすると、眠りが浅くなったときに起きる癖がついてしまうと聞きました。

• あわわ

あわわ

そうなんですか!
    ありがとうございます!
    あんまり大きい声だと上の子が起きてしまうので、そこまでじゃないときためしてみます!

• 11月18日