生後3ヶ月です。1日のリズムは決めたほうがいいですか?お腹すいたで泣く…
生後3ヶ月です。1日のリズムは決めたほうがいいですか?
お腹すいたで泣くこともなくなり授乳間隔もあいてきています。
朝起きる時間は5時〜7時の間でバラバラになり、その時間に合わせているので毎日授乳時間・お昼寝時間もバラバラです
そろそろ統一が必要でしょうか??
アドバイスやこうしているよと言ったお声聞かせていただけますと幸いです。
またはやくも寝返りをしていて、、寝る時の対策何かしていますか?
うつ伏せになるとふぇ〜と声が聞こえるので起きれているのですが……
一応布団はかたく、掛け布団もしていません
寝返り防止クッションを買うかどうか迷っているところです。
(乗り越えてしまって意味がないなど聞くのでどうしよう…と)
- moe(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月はまだまだ決まったリズムじゃなくても良い気もしますが、起床時間と就寝時間を揃えてあげるだけでもリズムが作られていくと思います😊
うちの子も起きる時間はバラバラでしたが(今も早く起きる日もあります💦)、朝はご機嫌なのでその時期ごろは朝の授乳を大体の時間で決めてたら授乳時間は揃ってくるので徐々にそこに合わせてお昼寝なども揃ってきた気がします🤔

あおママ
朝は何時までに起きなかったらカーテン開けて起こす、夜は何時頃には寝室に行って部屋を暗くする、とかそれぐらいでいいと思います😊うちもミルクの時間やお昼寝の時間はバラバラです😌寝返りするようになってからはずっとうつ伏せで寝るので仰向けにしたりせずそのまま寝かせてます!呼吸してるかこまめに確認するようにはしてます☺️
コメント