※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもと過ごしており、日々のルーティンがなく、気晴らしに支援センターに行ったり、絵本を読んだりしています。このような日々で良いのか、何かしてあげた方が良いことがあるのか悩んでいます。

生後7ヶ月が経ちました。
3ヶ月ごろからわたしの気晴らしになんとなく支援センターにいってみたりとにかくよく寝る子でひたすらお昼寝させて一緒にねてみたり。たまーに絵本をよんだり。日々のルーティンもなく何となく過ごしてしまいました。
かわいさもありつつつい怒ったりもしてしまいながら。。
こんな日々でいいんでしょうか。
なにかしてあげたほうがいいことはありますか?

コメント

saki

そんな感じでいいと思いますよ☺️
うちの子は8ヶ月くらいから親子スイミングいったりリトミック行ったりもしてました!
リトミックは辞めてしまいましたが、親子スイミングは今もずっと楽しく続けてます😆
親も運動できるし疲れてお昼寝いっぱいしてくれるし水に慣れてくれるし一石二鳥でした🐓🐓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なんだか不安な日々をすごしていました。
    わたしもベビースイミング興味あって、いってみようかなと思います!
    リトミックもいいって聞きますよね、
    こどもも外に出た方が刺激があっていいんでしょうか?

• 11月5日
  • saki

saki

子供のためって言うより私は自分がずっと家に2人きりで居るのが無理で外に出てたって感じでした🤣
    リトミックもスイミングも発達にはすごくいいと保健師さんから言われてたのもあって通いました😊
    ママリさんが無理ないくらいの感じで連れて行ってあげるのも良いかもです♡

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも2人きりでは煮詰まってしまって、自分のためだけに連れ回してしまってよかったのか、、なんて思ってました🥲
    他人としゃべる時間にもなりますしそういうのに通ってみるのもよさそうです!
    まずはスイミング始めてみます!

• 11月5日
ゆ

似たような日々を過ごしていました。
なにかしてあげたいけど、思いつかない。そんな気持ちでした。
ベビーパークの体験にも行ってみましたが、結局通わずでした。

音楽をかけてそれに合わせて踊ると、うちの子は喜んだりしていたのでよかったらやってみてください。(ラジオ体操は自分の体のストレッチにもなりますし子も喜んでくれます😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです。絵本をよんでもすぐ終わってしまうしで。
    わたしもベビーパークは続かない気がしました。
    ラジオ体操なんかでもいいんですね!
    うちもやってみます✨

• 11月5日
りい

私はインドア派でめんどくさがりなので、
全然外に行かなかったです😂
気が向いた時に支援センターや散歩に行ったりしましたが、
ほとんど家にいて寝ていました😂

仕事復帰しなきゃだったので、
子供とゆったり過ごしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもインドア派なのですが、なんだか何をしていいかわからず外にでてみたりしています。
    何かしなきゃって思ってしまって。
    昼寝の時間は一緒にねたりしますが😌
    ゆったり過ごすのもいいですよね!

• 11月5日