※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.a_tan
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが先月末から500g痩せたことにショックを受けています。熱を出したりお腹を壊したりしたこともあり、成長が心配です。

もーすぐ7ヶ月になります。今日保育園で園医による定期検診がありましたφ(.. )何と先月末から500g程痩せてました( ºΔº )この時期痩せますか?先週熱を出してお腹壊したりしたからかなとも思うんですけど、今まで順調に増えてたのに少しショックでした(╥ω╥`)

コメント

miccoman

保育園だと遊ぶ量が増えたりもするので、園から何か注意とかがないようなら大丈夫だと思いますよ〜!
離乳食も始まれば自然と増えます!

• a.a_tan

a.a_tan

離乳食は始まってるんですφ(.. )ただ、自宅にいる時より保育園でのミルクは遊んじゃってて半分位しか飲めてないのもあるのかなーと思ってます(^_^;)早く慣れてくれればいいんですけどね♪ありがとうございました!

• 4月27日