コメント
ぽてと
同じく授乳で目が覚めました😅
写真4枚を入れたアルバムと実家用に写真2枚入れたアルバムを焼き増しで購入しました!
初めての子なので「可愛いー!これも残したいー!」と夫婦ではしゃいでしまい、写真をなかなか絞れず(笑)
5万くらい飛びました😅…
お食い初め、ハーフバースデーなどの写真も撮ってひとつにまとめられる「増やせるアルバム」的なのも勧められましたが、そんなに毎回お金かけてられないよ…とお宮参りだけのアルバムでお願いしました😊
お宮参りの写真、可愛く撮れるといいですね❤️
梅ちゃん
夜間授乳お疲れ様です(^^)
わたしは増やせるアルバム用の写真1枚と、あとはメルカリでデザインフォトのクーポンを買って1枚、あとは1年後のデータ狙いでフォトグッズを買いました!1万円ちょっとです!
スタジオアリスのクーポンはお持ちてすか?
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
増やせるアルバム用写真ということは、アルバムはお持ちという事ですか??
クーポンはメルカリで、撮影料無料・四つ切り1枚無料・アルバムのを購入しました。
このアルバムは増やせるアルバムとはちょっと違う?みたいですが、6ページ12カットまで入ると言われました!
デザインフォトいいですか?- 11月18日
-
梅ちゃん
わたしも同じクーポンを買って、差額を払ってコンビネーションアルバムにしました!これだと増やしていけるみたいです(^^)
デザインフォト、すごく立派ですよ!実家の両親にプレゼントしています!- 11月18日
-
ママリ
システムをよく理解してなくてごめんなさい🙇♀️💦
このクーポンを持参し、コンビネーションアルバムにできるんですか?
このクーポンだと四つ切り1枚しかつかないので、写真を増やすには1枚6000円くらいと言われました💦
メルカリにデザインフォトのクーポンがあるんですが、今回デザインフォトのクーポンも購入し併用した方がよろしいでしょうか?
朝から質問ばかりで、大変申し訳ありません🙇♀️- 11月18日
-
梅ちゃん
そのクーポンを持参すると、オリジナルアルバムというのがついているんですが、それだと台紙5枚までしか入らないようです。なのて、差額2800円を払って、コンビネーションアルバムに変えました!
写真は1枚だけなので、アルバムに2枚入れたいとなると6000円くらいかかります。1歳までは足形をとってくれるので、わたしは足形と写真1枚にしました!
ほかの衣装の写真はアルバムには入れず、デザインフォトやキーホルダーなどで残し、1年後のデータを狙っています!デザインフォトのクーポンは、すごくおすすめですよ(^^)- 11月18日
-
ママリ
詳しくありがとうございます😊
デザインフォトは後日クーポンを購入してというイメージですか?
私も今回は真似させていただき、コンビネーションアルバムにし、一年後でもデータをいただき自由に印刷できればと思います😊👍- 11月18日
-
梅ちゃん
デザインフォトは当日撮った写真の中から、好きなのを選ぶことができますよ(^^)
あと、データ狙いであれば地味におすすめなのが、ウェブ予約のマグネットシートのグレードアップで700円で購入することができますよ(^^)- 11月18日
-
ママリ
何度もありがとうございます😊
まだ先ほどのクーポンしか購入してないんですが、今回デザインフォトのクーポンもメルカリで購入した方がよろしいでしょうか?
調べても全く分からず…
色々アドバイスありがとうございます!- 11月18日
-
梅ちゃん
大きくて立派な写真がもらえるので、購入したらいいかなと思います!併用もわたしの利用した店舗は大丈夫でした!
- 11月18日
-
ママリ
本当に色々ありがとうございます😊
撮影する店舗に併用可能か聞いてみます👍
朝から色々質問して申し訳ありませんでした🙇♀️
少しイメージができました‼️
危うく高いアルバム購入するところでした💦- 11月18日
-
梅ちゃん
わたしにわかることであればなんでも聞いてください(^^)
アルバムは差額で購入できるのでお得かと思いますよ!
あと、次回以降増やしていくのであれば、株主優待券がおすすめです(^^)- 11月18日
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😊💕
本当に参考になります❤️
これからもよろしくお願いします🤲- 11月18日
💋
こんばんは😊🌸
スタジオアリス…うちはハーフバースデーで撮りましたが、余りオススメしません😢💦
写真1枚が高いし、データ貰えるのは1年後だし、確かに衣装は沢山あって可愛いんですけど、どうせなら年賀状とかにも使えるデータが欲しいとか思ってしまいました😢💦
かなり金額抑えて3万ちょっとでしたが、それでも他のフォトスタジオとかだったら50ショット3万とかであったからそっちでお願いしてデータ貰った方が良かったなと後悔しました😭💦💦
マイナスな意見ですみません😢💦💦
-
ママリ
いえいえ!やはり高いですよね💦
名が通ってるだけあって、めちゃくちゃ高いと思いました💦
近くにマリオくらいしか写真屋さんがなく…今回はアリスで撮りますが、次回からは違うところも検討します💦
個人店で撮影されてますか?- 11月18日
sia
うちはアルバムや台紙の写真はあっても見ないし一年後だけどデータがあればキタムラとかでいくらでも好きに作れるのでデータだけで良いやーって事で毎回缶マグネットとかキーホルダーです🤣(使いませんが…)
赤ちゃんの内はアリスも良いですが、1歳超えてくるとアリスじゃ物足りなくなってくるので増やせるアルバム?はおすすめしないです(^д^;)
3万超えるようだと他のスタジオの方が良いので頑張って1万くらいに抑えるようにしてます。アリスはコスパ悪いですよね😂
あとあまり無いと思いますが、写真を選ぶ時は一人で選んだ方が良いです。下手に親とか連れて行くと意見が割れて高く付きます😅
-
ママリ
私も増やせるアルバム?形だけでみないかな?って思ってます😅
初めての子で最初なので、今回はアリスで撮りますが、増やせるアルバムは作ると3万超えなのでやめようと思います💦
夫婦2人でいきます笑- 11月18日
ママリ
授乳お疲れ様です💕
私も昨日確認しましたら、増やせるアルバムの紹介があり…ワンカット6000円くらい印刷代かかるんですよね💦
お食い初め・ハーフバースデー・一歳の誕生日…って説明ありましたが、次は七五三とかで普段は自分たちで撮影かな?って私も思います笑
うちも待望の初めての子なので、みたら欲しくなってしまうと思います😅
参考にさせていただきます😊
優しいコメントまでありがとうございます💕
授乳の疲れも吹っ飛びます🥰
ぽてと
いくつもの写真から選ぶのって大変で、特に息子は撮影の時超ご機嫌だったので、どの写真も可愛すぎて!笑
これを逃したらこの写真たちは残らないのだと思ったら、つい大金をはたいてしまいました…
散財、本当にご注意ください(笑)
次の授乳も頑張りましょう!おやすみなさい💕